Темная печень куриная

Почему куриная печень различается по цвету?

При покупке куриной печени стоит обратить внимание на цвет и фактуру замороженного продукта.
Куриная печень должна быть коричневого цвета с гладкой и блестящей поверхностью.
Слишком светлая куриная печень могла подвергаться вымачиванию в растворе хлорной извести, что по закону делать категорически запрещено.

В соответствии с ГОСТ печень должна быть упругой консистенции, чистой без желчного пузыря с незначительный количеством жира и соединительной ткани. Если печень слишком темного цвета/почти черная/ от такой покупки лучше отказаться, может быть вероятность, что перед вами печень больной птицы.

Признаками небезопасного продукта является неоднородный цвет, посторонние вкрапления, разводы и рыхлая консистенция.
В фасовочном лотке не должно быть грязных подтеков и кристалликов льда, именно кристаллики льда говорят о том, что печень неоднократно размораживалась.

Полезнее куриная печень охлажденная, а не замороженная. В замороженном продукте всегда слишком много воды.

Не следует покупать куриную печень впрок, этот продукт не предназначен для долгого хранения.
На упаковке/лотке/ обязательно должно быть написано «Проверено Госветнадзор».

Если у вас есть сомнения по качеству продукта, не пытайтесь приготовить из такого продукта вкусное блюдо. Скорее всего оно таковым не будет.
Лучше всего вернуть такой продукт в магазин.

В программе «Контрольная закупка» протестирована куриная печень шести торговых марок.
По всем органо-липтическим параметра качественным продуктом признана куриная печень производителей «Куриное царство» и «Ржевское подворье».

Известно, что Вит. А полезен
плохо зрячим, печень
полезна при общем упадке сил,
благотворно влияет на работу сердца и
кишечника.
Содержит много железа, печень это кладезь полезных микроэлементов.

Однако, печень вызывает в научном мире нешуточные споры, одни называют ее опасным продуктом, другие незаменимым.

Если у вас есть сомнения по качеству продукта, не пытайтесь приготовить из такого продукта вкусное блюдо. Скорее всего оно таковым не будет.
Лучше всего вернуть такой продукт в магазин.

В поисках этого пользительного, во всех отношениях, продукта, лучше не заходить, дальше своего ближайшего фирменного- специализированного

( хорошо проверенного) «куриного» магазина.

Естественно, куриная печень, как и все остальные продукты отечественного

птицепрома, должна покупаться, только охлажденной и не в прок, а на

» поесть» в ближайшее время. Цвет у нее- яркий красный, но не темный, без

желчных пузырей и вкраплений нехарактерных цветов. Кроме этого, она должна

быть упругой, как и все свежие мясные продукты.

Думается, не надо быть » Карликом — Носом», чтоб безошибочно определить

Качество, лежащей в лотке на витрине, куриной печени. )

Даже при покупке куриной печени в одном и том же магазине, где в свежести субпродукта сомневаться не приходится, нет-нет да и попадется кусочек, отличающийся по цвету от своих собратьев. Почему так?

Кто-то считает, что от корма, который куры получали при жизни, цвет печени может немного отличаться у разных особей. Главное, чтобы желтого или зеленого оттенка не было (следы разлившейся желчи). Да и очень светлая печень тоже должна вызвать подозрение. Возможно, ее мыли в связи с длительностью хранения и наличием посторонних запахов.

Считается, что свежая куриная печень имеет красновато-коричневый цвет. Такую и купила недавно. И, как всегда, решила ее промыть перед приготовлением.

И от обычной воды прямо на глазах печень приобрела серовато-синий цвет. Запах не вызывал подозрений. Кот очень удивился, что нам не нравится, и с аппетитом съел пару кусочков, подтверждая качество продукта. В общем, коту повезло: в течение нескольких дней он это качество усиленно подтверждал, но мы рисковать не стали.

Кто-то считает, что от корма, который куры получали при жизни, цвет печени может немного отличаться у разных особей. Главное, чтобы желтого или зеленого оттенка не было (следы разлившейся желчи). Да и очень светлая печень тоже должна вызвать подозрение. Возможно, ее мыли в связи с длительностью хранения и наличием посторонних запахов.

Помогите пожалуйста предположить-что за болячка у птицы. Забили сегодня цыплят, а у них край печени черный и желудок тоже с темным пятном. Потемнение там, где орган соприкасается с желчным.
Можно ли такую птицу употреблять в пищу?
п.с. извиняюсь за качество фото

Дорогие форумчане, неужели ни кто с подобным не сталкивался, 10 штук ощипаны и в морозилке, но не знаю что с ними делать-ХЭЛП! да и остальную птицу может необходимо чем то попоить для профилактики.

Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.

Мариш, я не сталкивалась. весь яндЫкс перерыла. чего то нет инфы. Но мое мнение, что если все с такой печенью — значит, что то инфекционное? Сложно сказать, может кто опытный подскажет что это.

Мы работаем как кони, чтобы наши кони жили как люди (с) Ольга Кузина

Рекомендуем прочесть:  Кошка Родов Кровит Не Вышел Послед

Мариш, я не сталкивалась. весь яндЫкс перерыла. чего то нет инфы. Но мое мнение, что если все с такой печенью — значит, что то инфекционное? Сложно сказать, может кто опытный подскажет что это.

Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.

А кормишь всех одинаково? Чего за цыплята? Бройлеры? Какой возраст?

Мы работаем как кони, чтобы наши кони жили как люди (с) Ольга Кузина

Мариночка, я не сталкивалась ещё. Даже не знаю что тебе ответить. Поруюсь у себя в записях, может чего найду, поделюсь.

Да, Оль. Рацион один и тот -же. Преимущественно пшеница+кукуруза, зерносмесь дробленая. иногда овощные отходы. Цыплята мартовские, в середине марта вывелись, помесь бройлера и еще кого-то, я точно не знаю. Светло-бежевые по окрасу, почти белые. все петушки были.

Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.

мне кажется что похоже на токсикоз, т.е. как отравление. у некоторых и на легких и на желудках такие отпечатки от желчного были.

Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.

Поруюсь у себя в записях, может чего найду, поделюсь.

Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.

теоретически-если ее долго проварить, ведь бактерии и вирусы того. кирдыкнуЦа?)))

Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.

Живу в четвертом измерении.
Со мной сила.
***
Общественное мнение это не маяк, а блуждающие огни. Это мнение тех, кого не спрашивают.

Найдите на форуме девушку

Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.

Помогите пожалуйста предположить-что за болячка у птицы. Забили сегодня цыплят, а у них край печени черный и желудок тоже с темным пятном. Потемнение там, где орган соприкасается с желчным.
Можно ли такую птицу употреблять в пищу?
п.с. извиняюсь за качество фото

Судя по этим фото, от забоя до разделки кур, прошло очень много времени, очень.
Вот и весь секрет.

Умножим русские породы кур, породы наших предков.

Судя по этим фото, от забоя до разделки кур

Да, действительно, разделали не сразу. Муж зарубил примерно около 16-00, а потрошила я их уже в 23 часа, но находились они при минусовой температуре. Интересно. Спасибо огромное. Мясо не пазхнет, а вот внутренности действительно «» с душком», но я это отнесла к тому, что утром их покормила едой со стола+запаренное молотое зерно.
вообще рубить не планировали, и муж уже вечером поставил перед фактом. Значит по поводу профилактики остальных можно не переживать, и собакам уж точно ничего не грозит.

Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.

Судя по этим фото, от забоя до разделки кур

Да, действительно, разделали не сразу. Муж зарубил примерно около 16-00, а потрошила я их уже в 23 часа, но находились они при минусовой температуре. Интересно. Спасибо огромное. Мясо не пазхнет, а вот внутренности действительно «» с душком», но я это отнесла к тому, что утром их покормила едой со стола+запаренное молотое зерно.
вообще рубить не планировали, и муж уже вечером поставил перед фактом. Значит по поводу профилактики остальных можно не переживать, и собакам уж точно ничего не грозит.

Есть думаю эти ограны вы не сможете.
А собакам в самый раз.

Умножим русские породы кур, породы наших предков.

Есть думаю эти ограны вы не сможете.
А собакам в самый раз.

Да органы то уже утилизированы, подальше от греха. вдруг там другая причина бы нарисовалась, а собакам пару тушек сварила)
Спасибо еще раз огромное, успокоили..я ж совсем распаниковалась)))

Рекомендуем прочесть:  Блошиный дерматит у собак лечение мази

Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.

Есть думаю эти ограны вы не сможете.
А собакам в самый раз.

Да органы то уже утилизированы, подальше от греха. вдруг там другая причина бы нарисовалась, а собакам пару тушек сварила)
Спасибо еще раз огромное, успокоили..я ж совсем распаниковалась)))

Умножим русские породы кур, породы наших предков.

Я бывает по двое суток не потрошу, ну никак руки не доходят. Ощипаю, вымою, высушу, опалю и в холодильник. Никогда такое безобразие черного цвета не видела. Ну бывает что в том месте где желчь соприкасается с печенью, печень темнеет, приобретает зеленоватый темный оттенок. Но черный и в таких местах, я никогда не видела. Мне кажется это бактериальная инфекция, но какая.

Мне кажется это бактериальная инфекция, но какая.

Значит радость моя была преждевременной. вариант с длительным «лежанием» мне больше нравится. но теперь уже я и не знаю, будем наблюдать. за птицей, собаками и за собой. сами тоже уже супчик съели.

Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.

Бактерии и вирусы при термической обработке того, умирают однако.

Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.

Думаю, что как минимум, тоже самое должно быть у оставшихся двух несушек, приговор неизбежен, вопрос двух-трех дней. там и посмотрим. породы и возраст тех что в морозилке и тех что в курятнике разные. Ну это так, для информации. может тож имеет место)

Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.

Я бывает по двое суток не потрошу, ну никак руки не доходят. Ощипаю, вымою, высушу, опалю и в холодильник. Никогда такое безобразие черного цвета не видела. Ну бывает что в том месте где желчь соприкасается с печенью, печень темнеет, приобретает зеленоватый темный оттенок. Но черный и в таких местах, я никогда не видела. Мне кажется это бактериальная инфекция, но какая.

Умножим русские породы кур, породы наших предков.

Я бывает по двое суток не потрошу, ну никак руки не доходят. Ощипаю, вымою, высушу, опалю и в холодильник. Никогда такое безобразие черного цвета не видела. Ну бывает что в том месте где желчь соприкасается с печенью, печень темнеет, приобретает зеленоватый темный оттенок. Но черный и в таких местах, я никогда не видела. Мне кажется это бактериальная инфекция, но какая.

на будущее если что, делайте фото, не только печени, но и других органов, селезенки в том числе и кишечника с брыжейкой.

Спасибо, учту. Я еще совсем зеленый «фермер»)), по-сему любой совет мне полезен, и со многим я еще не сталкивалась.

Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.

Кстати, по поводу токсинов.
Это цыплята, которые остались из 80 имеющихся, взятых в одном хоз-ве на мясо. С июня месяца, я планомерно находила трупики. Цыпы были бодры, веселы, НО!! периодически такая беда случалась.
Есть мы их тогда вообще не собирались, содержались они отдельно от другой птицы и выгулы были раздельные и помещения тоже. В общем я их глистогонила, пропаивала по советам птицефермеров живущих рядом антибиотиком (не помню хоть убейте название), несколько курсов витаминов. в общем, все норм-бац через пару недель 5-7 трупов. Потом как-то поздно вечером услышала шум (да, кстати, тушки утилизировали и не кормили даже собакам), я во двор, там переполох именно у этих цып, открываю двор-а там, в общем чупакабра какая то. все что смогла рассмотреть — это хвост как у кота. черный и пушистый, а визжало это ну совсем не как кот, муж вслепую таки поймал ее лопатой немного, но оно убежало. и картина на утро, вечером в темноте во дворе не увидили, около трех или четырех, уже не помню, трупов, без видимых следов борьбы. но таки при детальном рассмотрении микроточки в области шеи. прокусы как выяснилось. ну и собственно все прежние трупы списали на это нечто, оно потом и к уткам сходило, и там проредила состав. даже в глаза муж ей смог посмотреть, когда утку из под сарая вытаскивал, он утку в одну сторону, а это из норки и под землю утку за голову. конечно муж победил. сказал что-то вроде крысы, но не она. в общем мы стали выкуривать, ставить ультразвук, пускать собаку. а птиц перевили в наш двор, всех. и трупы прекратились. вот собственно почему мы и зарубили их на пищу. А теперь мое предположение, пока не увидили зверюшку-хищницу. выгул у этих цыплят был рядом с забором, тем что на улицу. а так как завистливых людей тут много, рано встанешь, а они стоят неподалеку, шушукаются и в нашу сторону поглядываютЬ))) в общем думала, мож кто чего подкидывает. короче, терь не знаю, что это, кто это и как выяснить реальную причину. НА АНАЛИЗ СВОЗИТЬ НЕ МОГУ.

Рекомендуем прочесть:  Папиллома У Собак Фото

Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.

Есть думаю эти ограны вы не сможете.
А собакам в самый раз.

Печень принимает немаловажное участие в метаболизме. Любому живому организму этот орган нужен для чистки крови и организма в целом от вредных веществ.

Почему печень горчит? В неприятном вкусе ливера виноваты горькие ферменты, которые находятся в органе и нужны для расщепления жира. Бывалые хозяйки знают массу способов скрыть неприятный привкус, а то и вовсе от него избавиться. Но не всегда эти методы работают, так как причина горечи может крыться и в другом.

Испорченный продукт

Почему горчит печень трески, купленная в виде консервов в банке? Скорее всего, это испорченный продукт, который употреблять в пищу опасно для здоровья. Если вы почувствовали неприятный привкус горечи, отведав кусочек из банки, то поспешите выбросить продукт или верните в магазин, где купили, для этого потребуется чек, подтверждающий приобретение.

Замороженная печень трески, говяжья, свиная или куриная тоже часто бывает подпорченной. Об этом будут свидетельствовать некрасивые темно-синие или зеленоватые пятна, расположенные в некоторых местах. К сожалению, до разморозки это заметить практически невозможно. Некоторые вырезают подпорченные участки продукта, а остальную часть готовят. Но мы бы не рекомендовали так рисковать своим здоровьем и здоровьем своих домочадцев.

Выбирайте для покупки только охлажденные мясные продукты, следы подпорченности в таких просто невозможно скрыть. Осматривайте печень перед покупкой.

Если с испорченным продуктом уже нельзя ничего сделать, то побороть горечь от желчи или устранить вкус горького фермента поможет ряд кулинарных хитростей.

Устранение горечи путем вымачивания

Замачивать можно в молоке, которое нужно предварительно охладить. Для этого сначала нарежьте, промойте продукт в проточной воде, а затем поместите в миску с холодным молоком на час. Куски сложите так, чтобы они лежали свободно.

Если нет молока, то подойдет обычная холодная вода с солью. Способ вымачивания прост:

  • Нарежьте и промойте печень в холодной воде.
  • В миску налейте только холодную воду из-под крана, добавьте чайную ложку соли.
  • Положите печень в воду так, чтобы куски не были сложены друг на друга.
  • Через 30 минут промойте куски под проточной водой.

В заключение

Покупайте только охлажденные субпродукты, и только у проверенного продавца в мясной лавке. Перед покупкой осмотрите печень со всех сторон, вертя без стеснения каждый кусочек.

Избегайте покупки субпродуктов, да и вообще мясных продуктов, в замороженном виде в супермаркетах. Свежие изделия продаются только охлажденными. Заморозка — это то, что вовремя не продалось в охлажденном виде, и пришлось заморозить. Или продукты долго перевозились, а значит, уже не свежие!

Покупая баночку с печенью трески, обратите внимание не только на производителя, срок годности, но и на качество самой банки. Она должна быть без вмятин, царапин.

  • Добавьте при обжаривании побольше лука, но не берите морковь. Обжарьте, затем добавьте томатную пасту, дождитесь, пока она станет оранжевой, залейте водой и тушите до готовности.
  • Скрыть неприятный вкус помогут пряные травы, специи с выраженным ароматом и вкусом.
  • Отменно украсит вкус печени добавленный в блюдо грецкий орех. Он и сам слегка горчит, но это скроет горечь печени и придаст блюду изюминку.
  • Можно готовую печень спрыснуть небольшим количеством лимонного сока.
  • Не пытайтесь замаскировать горечь сладостью, это только усугубит положение. Вряд ли кому-либо из едоков придется по вкусу сладковато-горькое мясо.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
( Пока оценок нет )