Зелёная печенка у курицы

Всегда беру куриную печень,но такое увидела в первые! Что это за зелень,она прям внутри. При разрезании видны отверстия(дырочки) из которых сочится зеленая(как трава) жидкость. Кто с этим сталкивался? Что это такое? Это опасно?

Понимаю что на фото плохо видно,но лучше сфотографировать не получается.

На куриной печени находится желчный пузырь. От него идут желчные протоки. Желчь темно зеленого цвета. Значит в вашем случае плохо удален желчный пузырь. Конечно, такой продукт вызывает сомнение , но некоторые люди , специально глотают желчный пузырь, для лучшего переваривания пищи. Если курицу зарубить после еды , то желчный пузырь будет пустым, желчь выбросится для переваривания пищи.Печень можно промыть, вымочит.

Всегда беру куриную печень,но такое увидела в первые! Что это за зелень,она прям внутри. При разрезании видны отверстия(дырочки) из которых сочится зеленая(как трава) жидкость. Кто с этим сталкивался? Что это такое? Это опасно?

Здравствуйте. Петух брама 10 месяцев. Резко утром посинел гребень, упал на ноги и понос пенистый зеленый с белым. Я его зарубала и увидела зеленую печень и содержимое желудка тоже зеленое. Что это может быть?

Наверное что-то съел! и повредил внутренние органы.

Здравствуйте. Петух брама 10 месяцев. Резко утром посинел гребень, упал на ноги и понос пенистый зеленый с белым. Я его зарубала и увидела зеленую печень и содержимое желудка тоже зеленое. Что это может быть?

Чем и как кормите?
Похоже перегружаете печень кур кормлением.

Лучший учитель-собственный опыт.Берёт дорого,но учит доходчиво.

Здравствуйте. Петух брама 10 месяцев. Резко утром посинел гребень, упал на ноги и понос пенистый зеленый с белым. Я его зарубала и увидела зеленую печень и содержимое желудка тоже зеленое. Что это может быть?

Чем и как кормите?
Похоже перегружаете печень кур кормлением.

Вот я тоже об этом подумала. Петух брама, был самым большим. Кукуруза, ячмень, пшеница, овес, немного мясокостной муки, иногда даем вареный картофель. Содержаться сейчас без выгула в зимних клетках. Перед этим, дней десять назад давала байтрил (три дня). Вес тушки обработаной был 2,8 кг

Чем и как кормите?
Похоже перегружаете печень кур кормлением.

Колибактериоз птиц относят к опасным инфекционным заболеваниям, наносящим колоссальный финансовый урон птицеводческим хозяйствам России. Заражению больше подвержен молодняк птицы. Болезнь проявляется в виде поражений легких, воздухоносных мешков, печени, перикарда, суставов. При острой форме гибнет до 30% молодого поголовья, при заболевании взрослых особей снижается их продуктивность. Именно поэтому задача ветеринарных специалистов и владельцев хозяйств – своевременно выявлять колибактериоз, проводить профилактику и лечение этого тяжелого заболевания.

Болезнь диагностируют на основе клинических проявлений, а также микробиологических, патологоанатомических исследований.

Для лечения колибактериоза наиболее эффективно применять лекарственные препараты последнего поколения, чья эффективность научно доказана. К таковым относится продукция компании NITA-FARM. Производитель предлагает 3 препарата для лечения колибактериоза птиц.

Лексофлон OR. Представляет собой фторхинолон нового поколения на основе левофлоксацина. Данный антибиотик широкого действия применяют перорально. Уже через 2 часа препарат достигает максимального действия. Биодоступность составляет 99%. Чрезвычайно эффективен при лечении колибактериоза цыплят бройлеров, других видов кур, утят, гусят, индеек.

Энронит. В составе – энрофлоксацин и сульфат колистина. Обеспечивает комплексное лечение колибактериоза цыплят и другой домашней птицы. По сравнению с монопрепаратами на основе энрофлоксацина обладает большей эффективностью (до 91,4%) и вызывает гораздо более медленное привыкание микроорганизмов.

Энронит OR. Научно доказан сильный синергетический эффект действующих веществ – энрофлоксацина, колистина. Имеет расширенный спектр действия. Достаточно выпаивать птицу в течение 3-5 дней. Эффективен при профилактике и лечении колибактериоза у бройлеров, ремонтного молодняка кур, индеек.

Что такое колибактериоз?

Такое заболевание, как колибактериоз у бройлеров, возникает довольно часто. Оно имеет инфекционную природу. Возбудители болезни могут находиться в птичьем корме, почве.

А заразиться бройлер может различными путями:

Но независимо от того, каким образом птицы заразились, главной причиной болезни является всегда плохое состояние птичника. Это нерегулярные его уборки, антисанитария. Поддержание чистоты, систематические уборки станут лучшей профилактикой колибактериоза птиц.

Как выявить болезнь?

Самым основным является своевременное выявление признаков заболевания. Это позволит срочно принять нужные меры и спасти поголовье от падежа. При этом колибактериоз у бройлеров симптомы и лечение – эту информацию должен знать каждый владелец птичьего бизнеса.

Начинать беспокоиться нужно при наличии следующей симптоматики:

Кроме того, выдать колибактериоз может хриплое дыхание и высокая температура. Каждый признак в отдельности не означает гарантию того, что птицы болеют именно колибактериозом. Но если имеется ряд симптомов, то вероятно, что это данное заболевание.

Как не допустить возникновения болезни?

Общеизвестно, что лучшим лечением является профилактика. Этот же принцип применим в отношении кур. Поэтому следует предпринимать определенные меры для того, чтобы исключить вероятность возникновения данного заболевания и сохранить поголовье.

Как рассчитать расход антибиотиков?

В противном случае такое лечение может привести к негативным последствиям. Так, для эффективного лечения будет достаточно 100 мг. лекарства на 1 кг корма.

Залогом успешного бизнеса по содержанию и продаже бройлеров на мясо станет соблюдение нескольких условий:

Таким образом, необходимо создать птицам комфортные условия, заботиться об их здоровье, и тогда бизнес станет по-настоящему успешным.

Зелёная печень у бройлеров

Дайте, пожалуйста, совет. Бройлерам два с половиной месяца. Заметила, что некоторые спят вялые. Зарубила одного, а у него печень зеленого цвета.

Рекомендуем прочесть:  Американский Коккеспаниель Чешется

Срочно поите бройлеров от кокцидиоза!

Отвар бессмертника вместо воды, в том году 30 бройлеров потеряли из-за этой болезни.

птицы отказываются от еды, много пьют;

Болезни, поражающие печень кур

Гистомоноз у кур – распространенное инфекционное заболевание, вызванное патогенными микроорганизмами гистомонадами.

Симптомы: снижение активности, слабость, отказ от пищи, опущенные крылья у молодняка, угнетенное состояние, понос с резким запахом и выделениями буро-зеленого цвета, малоподвижность, истощение, тусклое оперение, печень покрыта некротическими узелками белого и желто-серого цветов, понижение температуры тела на 1-2 0С, птицы сбиваются в кучи, закрывают глаза, прячут голову под крыло.

Кокцидиоз – инвазионное заболевание птицы, вызываемое одноклеточными паразитическими простейшими кокцидиями.

Симптомы: снижение аппетита или отказ от пищи, понос с кровью, клоака загрязнена испражнениями, обесцвечивание гребня, растягивание зоба, повышенная жажда, нарушение координации движения, печень покрыта белыми точками или даже опухолями, парез конечностей, снижение яйценоскости, потеря веса, падение на ноги, истончение яичной скорлупы

Ожирение печени — довольно опасное заболевание, которое практически сразу отражается на яйценоскости курицы.

Симптомы: снижение яйценоскости у несушек, излишняя масса тела, увеличение в размерах гребня и сережек, изменение их цвета, увеличение печени и появление на ней желтых пятен, образование брюшной грыжи, выпадение перьев на животе, пожелтение кожи.

Туберкулез — инфекционная болезнь, которая обычно переходит в хроническую форму.

Симптомы: печень с желто-белыми и желтыми казеозными узелками, расстройство кишечника, взъерошенные грязные перья, снижение яйценоскости, анемия, потеря веса, угнетенное состояние, сморщивание и бледность ушных мочек и гребня, паралич ног, диарея, разрыв печени и селезенки, истощение.

Пуллороз – инфекционное контагиозное заболевание взрослой птицы и молодняка отряда куриных.

Симптомы: затрудненное дыхание, хромота, снижение яйценоскости, диарея, истощение, отказ от пищи, сильная жажда, вялость, посинение гребня, отвисший живот, печень увеличена, с серовато-белыми очажками некроза.

Микоплазмоз – это инфекционное заболевание, которое поражает органы дыхания, а также нередко глаза и внутренние органы птиц.

Симптомы: отказ от пищи, слизистые истечения из носа, хрипы, кашель, чихание, наличие в печени опухолевидных гранулем, заключенных в капсулу от светло-серого до зеленовато-желтого оттенка, воспаление радужной оболочки и изменение цвета глаз, снижение продуктивности.

Пастереллез – заболевание бактериального происхождения с коротким инкубационным периодом, которому подвержены все виды птиц.

Симптомы: диарея с кровью, сильная жажда, слабость, посинение гребня и сережек, выделение пены и слизи из клюва, затрудненное дыхание с хрипами, прогрессирующее истощение, поражение суставов, мелкие некротические узелки на печени серо-белого цвета, взъерошенные перья, опухание гребня, челюсти, конечностей, воспаление глаз, судороги.

Миелоидный лейкоз представляет собой вирусное заболевание. Наиболее чувствительны к вирусу куры яичных пород.

Симптомы: вялость, истощение, печень увеличена в размере, с многочисленными точечными беловатыми очажками, кишечные расстройства, побледнение гребня, увеличенная брюшная полость.

Болезнь Марека – высококонтагиозная болезнь, вызываемая ДНК-содержащим вирусом, не классифицированным внутри подсемейств.

Симптомы: беспорядочные перемещения птицы, хромота, шатающаяся походка, лимфоидные образования в печени, паралич конечностей, расширение зоба, ухудшение аппетита, снижение остроты зрения и слепота, изменение цвета радужной оболочки и формы зрачка, затрудненное дыхание, анемия, уменьшение продуктивности.

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Гепатит Е кур относится к вирусным патологиям. При таком недуге поражается печень и селезенка, ухудшаются показатели яичной продуктивности. Взрослые инфицированные куры часто гибнут. Эта неприятная перспектива чаще дает о себе знать при выращивании бройлеров.

Важно: достоверно известно, что виновник заболевания «сцеплен» с геномом бройлеров, принадлежащих к кроссу «РОСС 308».

Гепатит Е кур симптомы

Основная группа риска – птица мясного направления продуктивности. Получены достоверные сведения о том, что носителями генома возбудителя являются куры родительского стада и молодняк кросса «РОСС 308». Среди яичных кур патология встречается реже. Скорее всего заболевание передается вертикально и алиментарным путем.

Симптомы визуально определяются у кур в возрасте от 24 недель. Наиболее очевидна симптоматика у птицы в возрасте 40-50 недель. С каждой неделей смертность повышается на 0,3%.

Болезнь может протекать бессимптомно или проявлять себя в виде плохой внешности, проблемной линьки, низкой яйценоскости. При скрытом течении больную птицу выдают аномально небольшие или поврежденные эритроциты, крупные тромбоциты, лимфоцитоз, медленное свертывание крови.

К внутренним патологическим изменениям относится пустой зоб, гипертрофированная селезенка и увеличенная, дряблая печень, геморрагические инфаркты.

У некоторых птиц картина внутренних изменений дополняется желтухой, отеками легких, зернистой дистрофией миокарда, воспалительным процессом, поражающим 12-перстную кишку, некрозом и кровоизлияниями в поджелудочной железе, сальпингитом, желточным перитонитом. У переболевших кур атрофированы яичники и яйцевод.

При наслоении гемофилеза под капсулой печени появляются ареактивные очаги некроза, имеющие неправильную форму, темно-зеленый или желто-зеленый цвет (вероятно, за счет присутствия в некротизированной ткани пигментных пятен – старых кровоизлияний).

При наслоении колисептицемии отмечаются фибринозный полисерозит, геморрагический спленит.

Диагностика

Диагностика гепатита Е проводится комплексно. Предварительный диагноз может быть поставлен:

  • С учетом эпизоотической ситуации, возраста, направления продуктивности.
  • По наличию характерных патологоанатомических изменений, по результатам гистологического исследования.

Диагноз обязательно подтверждают дополнительными лабораторными исследованиями: молекулярно-биологическими, серологическим.

Дифференциальная диагностика. Гепатит Е кур необходимо дифференцировать от других болезней, протекающих с поражением печени (острый токсический гепатит) и увеличением селезенки (болезнь Марека).

Синдром гепатита-гидроперикардита (аденовирусная инфекция) регистрируется, как правило, у цыплят бройлеров 25-40-дневного возраста, несмотря на распространенное вирусоносительство у кур и петухов родительского стада.

Острый альтернативный гепатит сочетается с развитием водянки сердечной сумки. При гистологическом исследовании печени цыплят 17-20-дневного и более старшего возраста находят внутриядерные базофильные и оксифильные тельца-включения.

Острый токсический (лекарственный, кормовой) гепатит сочетается с тяжелыми дистрофическими изменениями в почках, миокарде и нервной системе.

Лимфоидным лейкозом болеет птица после полового созревания (старше 6-месячного возраста). Разрастание саловидной опухолевой ткани не только в селезенке, но и в печени, почках, сердце, стенке железистого желудка, легких, яичнике. Альтеративного гепатита нет.

Рекомендуем прочесть:  Лечение Лишая У Кошек Шампунь Кето Плюс

Болезнь Марека регистрируется до 6-месячного возраста. Отмечается разрастание саловидной опухолевой ткани в различных органах, утолщение, периферических нервов, сероглазие, гиперплазия перьевых фолликулов.

Вот и вся информация про гепатит Е у кур бройлерных пород.

Подписывайтесь на канал «Курочка», будем вместе заботиться о домашней птице. .

До встречи, коллеги, а мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию.

Ставьте лайк, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.

Куры – лидеры домашнего птицеводства. Сегодня их разведение популярно в самых разных странах мира. Оно дает возможность обеспечивать население ценным мясом и незаменимыми яйцами.

Птицеводство представляет собой сложнейший процесс, протекающий в настоящее время с применением новейших приемов. Эффективно организовано производство бройлеров, сформированы оптимальные среды для искусственного получения куриных яиц.

Несмотря на все это, для фермеров важнейшей проблемой являются различные заболевания печени у кур. Часто ими страдают молодые особи и недавно появившиеся на свет цыплята. Печень кур постоянно страдает от нерационального кормления и содержания, так как через данный орган проходят абсолютно все вещества из внешней среды.

Возможные болезни печени, возникающие у кур

Заболевания печени у кур встречаются довольно часто. Они бывают незаразные и заразные.

При этом в любом случае мясо больных особей нельзя употреблять в пищу.

К заразным болезням печени кур относится колигрануломатоз, гистомоноз, а также кокцидиоз:

  • Колигрануломатоз вызывает не только поражение печени, но и кожных покровов, слепой кишки. Болезнь проявляется в общей слабости и потере веса, аппетита. Сережки и гребни куриц приобретают синий цвет;
  • Гистомоноз наблюдается больше всего у молодых. Отмечается снижение аппетита, активности, опускаются крылья, перья становятся тусклыми. Спустя 1 — 4 суток после заражения появляется понос зеленовато-бурого цвета с неприятным резким запахом. Через некоторое время птица заметно худеет, развиваются застойные явления. Кожа головы особи становится темно-синего цвета, у молодой птицы — черного.
  • Чтобы избежать болезни необходимо содержать молодых птиц отдельно от взрослых, регулярно проводить дегельминтизации против возбудителей гистомоноза;
  • Кокцидиоз – паразитное заболевание, вызывающееся кокцидиями. Кокцидиозом друг от друга может переболеть все хозяйство. Обычно им заболевают молодые птицы, возраст которых от двух до двенадцати недель. Взрослые куры не болеют им, но при этом могут быть лишь переносчиками этого паразита. При данной болезни поражаются такие органы как печень, кишечник, почки.

Симптомы заболевания очень напоминают болезнь Марека и инфекционный бронхит. Домашние птицы постоянно поносят, скапливаются около источников тепла, с трудом передвигаются, отказываются от пищи. Внешне больная птица имеет взъерошенный вид и гребешок бледного цвета.

Причины появления упоминаемых заболеваний

  • возбудителем данной болезни печени кур является кишечная палочка – Escherichia coli. Она активно прогрессирует в питательных средах при температуре 37 °С до 8 недель: в навозе, почве, воде, помещениях.
  • простейшие типа Protozoa, подтипа Apicomplexa, класса Faggelatta, вида Histomonas meleagridis – это главные возбудители заболевания печени куриц. Они поражают как печень, так и слепые кишки. Болезнь сопровождается интоксикацией всего организма. Курица сильно отстает в развитии, теряет вес, плохо несет яйца. В организме животного болезнь вызывается жгутиковым или безжгутиковым одноклеточным.
  • возбудителем кокцидиоза являются простейшие организмы — кокцидии, а также эймирия тенелла. Они попадают в организм домашней птицы через еду, воду, инвентарь.

Влияние кокцидиоза на организм птицы

Кокцидиоз, вызванный паразитическими простейшими, повреждает в первую степень стенки кишечника цыплят. Существует целый перечень типов кокцидиоза: безвредные для птицы, и опасные для жизни особи. Опасные возбудители, как правило, живут в области кишечника.

Кокцидиоз оказывает сильное влияние на молодняк. По причине общих токсических процессов у них начинаются сбои в работе внутренних органов, нарушается структура слизистых кишечника, клетки начинают отмирать.

Из-за кокцидиоза кур в организме накапливаются вредные вещества, наблюдается общая интоксикация организма цыплят. Болезнь в кротчайший период времени может поразить многие части кишечника. На фоне всего этого птица начнет плохо себя чувствовать и усваивать пищу, она будет подвержена другим разным опасным инфекциям.

Пастереллез у кур опасен при острой форме заболевания, при этом смерть наступает через 2-3 дня после заражения.

Что такое синусит и как его вылечить? Узнайте ответы на все вопросы, прочитав нашу статью.

Выгодно ли разводить гусей на мясо как бизнес? Все плюсы и минусы мы опсиали здесь.

В лабораторных условиях определяется уровень содержания мочевины, билирубина и креатина. У совершенно здоровой несушки эти показатели должны составлять 2,3-3,7, 0,12-0,35, 0,17-1,71 мкмоль/л соответственно.

В условиях клеточной гиподинамии, при постоянных нарушениях кормления птицы, сочетающихся с проблемами микроклимата, в первую очередь из внутренних органов страдает печень (Подобед Л.И., 2011). К числу этих болезней относятся гепатозы.

Гепатозы — общее название болезней печени, характеризующихся дистрофическими изменениями печеночной паренхимы при отсутствии выраженных признаков воспаления. В зависимости от этиологических факторов, их силы, продолжительности воздействия может преобладать жировая дистрофия — жировой гепатоз, амилоидная дистрофия — амилоидоз печени и другие виды дистрофии.

На начальных стадиях заболевания на печени просматриваются продольные или овальные пятна, обнаруживаются редкие кровоизлияния.

Когда жировая дистрофия печени достигает пика, меняется даже ее вес. В норме масса этого органа — от 30 – 40 гр., а при жировой дистрофии она может увеличиваться в несколько раз (Хохлов И.В., 2007).

Самая большая проблема в том, что подобные изменения печени редко сопровождается какими – либо симптомами. И часто болезнь замечают, лишь, когда печень становится очень большой. Однако изменение ее клеток таит в себе опасность постепенного развития воспалительных процессов (гепатита), фиброза печени и его последующего перехода в цирроз – крайне опасное заболевание.

Рекомендуем прочесть:  Если при акне у кошки давать антибиотик через сколько пройдет акне

Этот процесс ускоряют несбалансированное, обильное кормление, стрессы, вирусные инфекции, вдыхаемые токсичные выхлопные газы и другие факторы окружающей среды. Ученые даже обратили внимание на то, что пыль и статическое напряжение от аппаратуры и электронной техники также повышают риск поражения этого органа. В результате печень не может выполнять свои обязанности в полном объеме.

Клинические признаки гепатоза

Первым признаком является массовое падение яйценоскости кур- несушек на 30-35 %, смертность достигает 5 % и более. Может наступить внезапная смерть от разрыва печени и внутреннего кровотечения. При этом несушки чаще всего имеют здоровый вид, но на 25-30 % большую массу по сравнению со здоровыми сверстницами, благодаря излишнему накоплению жира в брюшной полости. Гребень и сережки имеют бледную окраску и увеличиваются в размере, к тому же кончик гребня становится синюшным (Подобед Л.И., 2011).

Печень кур, подвергшихся синдрому ожирения увеличена на 30-60 %, имеет крайне рыхлую консистенцию, варьирует по окраске от цвета дубовой коры до бледно — желтого. Извлечь такую печень в целом виде крайне трудно, она рыхлая и рассыпается при прикосновении.

Следует отметить, что бледность гребня служит характерным признаком, сочетающимся с обширными кровоизлияниями в печени. Чрезмерное накопление внутреннего жира вызывает растяжение мышц, что может привести к образованию брюшной грыжи.

Уровень жира в печени в расчете на сухое вещество у заболевших кур составляет в среднем 50-60 %, в экстремальных случаях достигает 70-80 %, а у здоровых равна 15-30 % (Подобед Л.И., 2011).

Падеж при синдроме жирной печени чаще отмечают среди кур с высокой яйценоскостью. У павших кур гребень хорошо развит, оперение равномерное, но в области живота и вокруг клоаки редкое или полностью выпавшее, на коже иногда образуются кровяные корки.

Под кожей обнаруживается много светло-желтого жира, особенно в каудальной части, а также в области живота и вокруг клоаки. Жир просматривается через брюшную мускулатуру. Брюшная полость и внутренние органы покрыты слоем жира толщиной до 3 см. Вокруг мышечного и железистого желудков находится много жировой ткани рыхлой консистенции от светло-желтого до светло-красного цвета (у кур, погибших от других причин, жир грязновато-серо-красный).

Печень желтовато-коричневато-красная, рядом с нею могут обнаруживаться сгустки крови.

На начальных стадиях заболевания на печени просматриваются продольные или овальные пятна. На последующих стадиях ее масса увеличивается, обнаруживаются редкие кровоизлияния.

В заключительной стадии масса печени достигает 70-80 г у яичных кур и 100-180 г у мясных пород. Форма печени при этом изменена, орган приобретает желтую окраску. Капилляры наполнены кровью, наблюдаются единичные или множественные кровоизлияния, гематомы и некротические участки. Отмечаются разрывы, которые приводят к кровотечениям в брюшной полости и гибели (Подобед Л.И., 2011).

При вскрытии трупов кроме ожирения печени находят ожирение почек, сердца, избыточное отложение жира в брюшной полости обнаруживают до 3 мл мутноватой, маслянистой, желто-коричневатой жидкости. Яичники, как правило, в нормальном состоянии, в редких случаях изменены, с яйцами в просвете.

В развитии этого синдрома жирной печени у кур вовлекаются многочисленные факторы. Они включают наследственность, питание, окружающую обстановку, гормоны и токсические субстанции.

Предрасположенность птицы к синдрому жирной печени усиливается с появлением эндогенных эстрогенов и достижением половой зрелости.

Наследственность и генетические факторы проявляются различиями в такой чувствительности различных линий птицы, что и навело ученых на мысль о генетической предрасположенности. Например, среди кур мясных линий синдром жирной печени встречается гораздо чаще, чем у кур яичных линий.

Неоднократно сообщалось, что у кур различного происхождения наблюдаются неодинаковые, а иногда и разнонаправленные изменения концентрации жира в печени под влиянием одних и тех же факторов, что дает основание предполагать о существовании генетической специфичности в регуляции содержания липидов в печени и соответственно проявление этой специфичности в реакции организма на липотропные факторы (Подобед Л.И.,2011).

Предполагают, что селекция птицы на высокую яичную продуктивность может быть одним из факторов чувствительности к подлинному синдрому жирной печени (Подобед Л.И., 2011).

Это связано с тем, что высокая интенсивность яйцекладки стимулирует жироотложение в печени и сопровождает интенсивный эстрогенный метаболизм. Именно высокая активность эстрогена стимулирует образование жира в печени.

Считают, что синдром жирной печени возникает в результате стимуляции липогенеза у несушек за счет изменения гормонального статуса (Подобед Л.И., 2011).

Если рассматривать роль факторов питания в развитии синдрома жирной печени у кур, то здесь одним из основных моментов является избыточное поступление энергии в организм.

Установлена линейная связь между суточным потреблением энергии курами и количеством кровоизлияний в печени. Именно чрезмерное потребление энергии в течение длительного времени и ее избыточный положительный баланс могут быть причиной повышенного жирообразования у кур.

Высокий уровень углеводов также может быть причиной жирового перерождения печени, как результат конвертирования углеводов в жир путем глюконеогенеза. При оценке специфики действия различных зерновых необходимо учитывать их неодинаковый углеводный состав и разную скорость переваривания и поступления в организм.

Под кожей обнаруживается много светло-желтого жира, особенно в каудальной части, а также в области живота и вокруг клоаки. Жир просматривается через брюшную мускулатуру. Брюшная полость и внутренние органы покрыты слоем жира толщиной до 3 см. Вокруг мышечного и железистого желудков находится много жировой ткани рыхлой консистенции от светло-желтого до светло-красного цвета (у кур, погибших от других причин, жир грязновато-серо-красный).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
( Пока оценок нет )