Гибнет ли токсоплазмоз при заморозке

Заморозка считается одним из способов обеззараживания мяса и рыбы, однако обычно речь идет о промышленных морозильных камерах, поддерживающих температуру до -40°C. В таких условиях для смерти всех паразитов достаточно от нескольких часов нескольких дней.

Максимально низкая температура большинства современных бытовых морозилок -18°C. Чтобы обезопасить мясо в домашних условиях, необходимо держать его замороженным при такой температуре не меньше недели, и все равно это не будет гарантией полного обеззараживания.

В течение 3-х дней при -18°C умирают возбудители цистицеркоза, токсоплазмоза, дифиллоботриоза. Однако описторхи, например, живут до месяца при -15°C. А трихинеллы вообще могут жить 6 недель при заморозке до -27°C!

Поэтому говорить об эффективности бытовых морозильников против паразитов не приходится. Лучше всего покупать для питомца мясо «человеческого» качества у надежных поставщиков. Однако даже это не будет являться стопроцентной гарантией отсутствия глистов.

Ветеринарный врач Елена Парамонова
Копирование материалов запрещено.

Поэтому говорить об эффективности бытовых морозильников против паразитов не приходится. Лучше всего покупать для питомца мясо «человеческого» качества у надежных поставщиков. Однако даже это не будет являться стопроцентной гарантией отсутствия глистов.

Хочу вернутся к вопросу токсоплазмы. Знаю как ЕП реагирует по поводу паники к этому заболеванию. Но я хочу успокоится. Анализ я сдала. Все ок, нет его. Паника в том началась, что вчера я ела шашлык свинины, и внутри оказался розовый сок при нажатии вилкой. Хотя все утверждают, что он готов, что ошеек домашний не может быть без сока. Но Сок был именно розовый. Хотя мясо мягкое. Какие риски? Мясо лежало в морозилке дней 5 при температуре 19 градусов. И почти сутки мариновалось в уксусе. Бежать ли опять на анализ? И да, во всех источниках разная информация, все таки хотелось бы узнать конкретно, при какой обработке они погибают? Как написано у комаровского при малейшей термической обработке. В других источниках , что даже глубокая заморозка не убивает.Могу ли я быть спокойна в моем случае при такой заморозке и уксусе? Сдала анализы дней 5 назад и была счастлива отсутствием антител. Теперь это мясо и опять паника. Кидайте помидорами, но я с 4 утра до 6 не спала из-за этого, читала информацию, и сейчас настолько себя накрутила, что хожу как зомби. И да, я знаю, что это вредно так нервничать, но никак не могу себя успокоить. Могла бы-сдала анализ, так ждать надо сколько там, чтобы было видно в крови. я себя извела уже. И когда можно сдать анализ после этого мяса, если что. Очень жду ответа.

выживает ли токсоплазма в морозильнике?

Рекомендуем прочесть:  Шерсть на лапах у кота между подушечек

мясо свинины пролежало точно! около года, если не больше… температура вроде как -18 градусов в морозильнике.

тут разбирали морозилку и нашли его в уголке! решили сделать гуляш! Днем сделала этот гуляш. Мясо разделывала в перчатках(у меня же нет иммунитета к токсоплазме-оберегаюсь), потом все перемыла… но вот про нож не могу вспомнить… вроди мыла… но потом уже ночью захотела апельсин и нашла в темноте этот нож на столе и им очистила апельсин, который потом благополучно съела… потом вспомнила, что днем резала именно этим ножом мясо сырое… и хоть убей не могу вспомнить мыла или нет… вот доску разделочную точно помню-намывала, тарелку, где порезанное мяско лежало-то же намывала… а вот про нож не помню… могла просто не обратить внимание, как помыла..

вобщем я как больная давай нюхать нож… вдруг мясом сырым пахнет… в итоге, не смотря на то что нож пах апельсином, мне все равно почудилось, что пахнет мясом… как говорится -у страха глаза велики..

и вот думаю… могла ли я перемороженным мясом заразится.

вот девочки, настолько истеричная стала в этом плане((( до 3 ночи не могла успокоится и уснуть… а когда засыпала-бредила этим токсоплазмозом..

вот как можно так нервничать!((мой малыш же все чувствует..

через 3 недели опять полечу сдавать кровь на токсоплазму..

тут разбирали морозилку и нашли его в уголке! решили сделать гуляш! Днем сделала этот гуляш. Мясо разделывала в перчатках(у меня же нет иммунитета к токсоплазме-оберегаюсь), потом все перемыла… но вот про нож не могу вспомнить… вроди мыла… но потом уже ночью захотела апельсин и нашла в темноте этот нож на столе и им очистила апельсин, который потом благополучно съела… потом вспомнила, что днем резала именно этим ножом мясо сырое… и хоть убей не могу вспомнить мыла или нет… вот доску разделочную точно помню-намывала, тарелку, где порезанное мяско лежало-то же намывала… а вот про нож не помню… могла просто не обратить внимание, как помыла..

Здравствуйте, у меня 16 нед. беременности, до нее сдавала анализ, антител к токсоплазме не было.
Кошек и собак дома нет.
Вчера на столе оставила доску где в этот же день резала мясо из морозилки (привезли из деревни парное). В морозилке мясо лежало около 3 недель,
Потом с работы пришел муж и резал на этой доске рулет с маком. На следующий день (сегодня), я увидела кусочки рулета, которые лежали на немытой доске из-под мяса и села их, а потом, еще несколько раз отрезала на этой доске кусочки рулета и намазывала их маслом. И только днем поняла, что это была немытая доска из-под мяса.

Рекомендуем прочесть:  Слюна течёт и зрачки увеличиваются у кота что это

Скажите пожалуйста, умирают ли эти токсоплазмы в морозильнике.
Большой ли у меня шанс заразиться после этого происшествия.

Нашла информацию: «При температуре 4°С в мясе и др. продуктах убоя токсоплазмы выживают до 3—4 нед, при минус 15—18°С не более 3 сут, при варке мяса погибают через 20 мин. »
Из другого источника: » В стадии ооцист токсоплазмы сохраняются при температуре 17-18°С в течение года»
«- Следите за тем, чтобы мясо было хорошо термически обработано, поскольку даже самое глубокое замораживание продуктов (вплоть до — 66 °С) не уничтожает токсоплазму полностью»
Как это понимать, мясо, которое пролежало в морозилке при температуре -18, возможно от него заражение человеку, или нет.
Надо ли после этого случая сдавать анализ на антитела к токсоплазме.

Скажите пожалуйста, умирают ли эти токсоплазмы в морозильнике.
Большой ли у меня шанс заразиться после этого происшествия.

Заморозка считается одним из способов обеззараживания мяса и рыбы, однако обычно речь идет о промышленных морозильных камерах, поддерживающих температуру до -40°C. В таких условиях для смерти всех паразитов достаточно от нескольких часов нескольких дней.

Максимально низкая температура большинства современных бытовых морозилок -18°C. Чтобы обезопасить мясо в домашних условиях, необходимо держать его замороженным при такой температуре не меньше недели, и все равно это не будет гарантией полного обеззараживания.

В течение 3-х дней при -18°C умирают возбудители цистицеркоза, токсоплазмоза, дифиллоботриоза. Однако описторхи, например, живут до месяца при -15°C. А трихинеллы вообще могут жить 6 недель при заморозке до -27°C!

Поэтому говорить об эффективности бытовых морозильников против паразитов не приходится. Лучше всего покупать для питомца мясо «человеческого» качества у надежных поставщиков. Однако даже это не будет являться стопроцентной гарантией отсутствия глистов.

Рекомендуем прочесть:  После долгой разлуки кошка заходит в квартиру и мяукает

Ветеринарный врач Елена Парамонова
Копирование материалов запрещено.

Поэтому говорить об эффективности бытовых морозильников против паразитов не приходится. Лучше всего покупать для питомца мясо «человеческого» качества у надежных поставщиков. Однако даже это не будет являться стопроцентной гарантией отсутствия глистов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
( Пока оценок нет )