Котята Болотная Рысь Камышовый Кот Купить 2015

Содержание

Котята Болотная Рысь Камышовый Кот Купить 2015

14 авг 2016. Загрузите эту бесплатную фотографию о камышовый кот леопард хантер из. Камышовый кот, леопард, хантер, дикая, животных. ×.

Индокитайского камышового кота впервые за 40 лет увидели в.

16 фев 2017. Дикий кот, сфотографированный недавно в джунглях чианг-мая. Фото: department of national parks, wildlife and plant conservation.

«дикий лесной камышовый кот или хаус: описание, цена, фото.

Card «дикий лесной камышовый кот или хаус: описание, цена, фото диких. Внешность и размеры камышового кота» from the collection.

Камышовый кот: фото и описание.

28 фев 2018. Дикий камышовый кот, фото которого завораживает своей дикостью, не имеет наследственных заболеваний. В этом его огромный.

Дикий камышовый кот / экологические новости / экология.

Экологичекие новости: дикий камышовый кот. Хотя камышовый кот, или хаус, водится далеко от ханки, амура на северном кавказе и в средней.

Камышовый Кот Фото Дикий

Его ни с кем нельзя спутать — серо-бурая спина, беловато — охристый живот и большие, с кисточками как у рыси, уши. За эти кисточки его прозвали болотной рысью. Камышовый кот фото. Посмотри на это фото, неправда ли камышовый кот — зверь внушительных размеров. В длину отдельные экземпляры дикого кота достигают 75 см и весят до 16 кг, по размерам крупные экземпляры дикого камышового кота порою больше рыси. Какой кот без воды жить не может? На картинке дикий камышовый кот на рыбалке. Камышовые коты в дикой природе живут в норах, вырытых другими животными, утепляя их сухой травой и собственной шерстью. Охотятся эти звери на грызунов, птиц, но в основном питаются рыбой, которую ловят в воде. В отличие от домашних котов, которые как огня боятся воды, камышовые коты обожают плавать! Правда в результате загрязнения водоемов и осушения заболоченных участков этот вид постепенно исчезает. скачать фото супергероев

Как на фото отличить лесную кошку от домашней? На фото кавказская лесная кошка. Посмотри на фото, примерно такую кошку ты можешь встретить в лесу или в горах. На этом фото кавказская лесная кошка. Она очень похожа на домашнюю, но отличить ее все же можно. Дикая лесная кошка мощнее, мех у нее густой, серый, кое-где покрыт черными полосками, тело коренастое, хвост толстый и короче раза в два. Это забавное животное вряд ли она отзовется на «кис-кис», а если вздумаешь ее ловить, может и цапнуть. У взрослой лесной кошки глаза зеленые или желтые, а у котят — голубые. Правда, через две недели их глаза меняют цвет. Дикий камышовый кот – рисунок, акварель. Дикий камышовый кот — 10 фото. Что фото маленьких мопсов еще почитать по теме:

28 фев 2018. Дикий камышовый кот, фото которого завораживает своей дикостью, не имеет наследственных заболеваний. В этом его огромный.

Камышовая кошка, или болотная рысь, или хаус

Камышовая кошка, или болотная рысь, или хаус (Felis chaus) — плотоядное млекопитающее из семейства кошачьих (Felidae). Впервые этот вид описал натуралист Иоганн Антон Гюльденштедт в 1776 году.

Длина тела болотной рыси варьируется в пределах 70-120 см, а высота в холке — 35-38 см. Вес колеблется от 4 до 16 кг. Самцы крупнее и тяжелее, чем самки. На протяжении всего диапазона обитания, наблюдается значительные разбежности в массе. Например, на западе Израиля, они весят на 43% больше, чем в восточной Индии. Это, вероятно, связано с усиленной конкуренцией между различными видами кошек на востоке.

Камышовый кот — большой, стройный, с длинными ногами и удлиненными, близко посаженными, округлыми ушами, которые имеют характерные небольшие черные кисточки на кончиках. Он имеет длинную, тонкую морду, с отличительными белыми отметинами выше и ниже глаз, а также темными пятнами перед глазами, около носа.

Красноватый, песчано-коричневый или желтовато-серый окрас шерсти, как правило, простой, без каких-либо пятен или узоров. Тем не менее, концы остевых волос черные и создают крапчатый вид. Хаус может также иметь несколько полос на ногах. Шея бледно-кремовая, со случайными темными или светлыми полосами, а брюхо светлее остальной части тела. Есть несколько узких черных колец вблизи кончика хвоста. Хвост болотной рыси меньше, чем у домашней кошки, и занимает около трети длины тела с учетом головы.

У молодых особей, от рождения до наступления половой зрелости, присутствуют полосы и пятна. Взрослые кошки иногда могут сохранять некоторые из этих маркировок, как правило, в виде пятен или темных полос на передних и задних конечностях.

Основываясь главным образом на внешних морфологических различиях, болотные рыси были разделены на 10 подвидов:

  • F. c. nilotica (Египет);
  • F. c. chaus (Кавказ);
  • F. c. furax (Израиль и Ирак);
  • F. c. oxiana (вдоль рек Сырдарья и Амударья);
  • F. c. prateri (пустыня Тар в Индо-Пакистанском регионе);
  • F. c. affinis (Гималайский регион);
  • F. c. kutas (Северная Индия);
  • F. c. valballala (Южная Индия);
  • F. c. kelaarti (Шри-Ланка);
  • F. c. fulv >Ареал

Несмотря на то, что камышовые кошки имеют очень большой ареал обитания, их распределение довольно редкое и неоднородное. Вид наиболее распространен в Индии, Пакистане и Бангладеше. Также встречается в Египте, и по всей юго-западной части Азии, Центральной Азии и Юго-Восточной Азии, где ареал простирается до южного Китая.

Среда обитания

Болотные рыси предпочитают места обитания вблизи воды, с плотным растительным покровом, но могут быть найдены в различных местах обитания, включая пустыни (где они находятся около оазисов или вдоль русел), луга, кустарниковые леса и сухие лиственные леса, а также расчищенные области во влажных лесах. Они обычно находятся в высокой траве, густых кустарниках, приречных болотах и тростниковых зарослях. Хаусы также хорошо адаптируются к жизни на обрабатываемых землях и могут быть найдены в различных видах сельскохозяйственных и лесных насаждений. Как известно, камышовые кошки обитают на высоте до 2500 метров над уровнем моря, но чаще встречаются на низинах.

Размножение

Сезон размножения этих кошек сопровождается воплями и драками самцов. Вокализации самцов и самок нарастают вплоть до совокупления. Интенсивное мяуканье используется особями обоих полов, для привлечения потенциальных партнеров. Они также используют обонятельные маркировки, благодаря которым могут найти возможную пару. Оба пола могут иметь несколько различных партнеров для совокупления на протяжении всей своей жизни.

Камышовые кошки размножаются два раза в год и производят пометы с 3-6 котятами. Сезон размножения зависит от ареала обитания. Гестационный период (беременность) длится от 63 до 66 дней. Котята достаточно велики при рождении (136 г) и набирают вес со скоростью, примерно 22 г в день. Детеныши кормятся материнским молоком около 90 дней, но начинают есть твердую пищу через 49 дней. Молодые котята быстро развивают охотничьи навыки и способны выслеживать, убивать, и есть свою собственную добычу в возрасте 6 месяцев. Независимость наступает в 8-9 месяцев, а половая зрелость в 11-18-месяцев.

Болотные рыси живут в семьях, состоящих из матери, отца и потомства до тех пор, пока котята не достигнут независимости. Отцовские инвестиции ограничиваются территориальной обороной, в то время как матери обеспечивают детенышей пищей.

В первую очередь, камышовые кошки являются плотоядными, и предпочитают мелких млекопитающих (песчанок, зайцев и грызунов), птиц, рыб, лягушек, насекомых и рептилий. Их добыча обычно весит менее 1 кг, однако хаусы также могут охотится на более крупных млекопитающих, таких как молодые газели. Иногда, камышовые кошки питаются фруктами, особенно в зимний период. Благодаря исследованию, проведенному в национальном парке Сариска (Раджастан, Индия), были обнаружено, что грызуны составляют 95% рациона болотных рысей.

Камышовые коты преследуют свою добычу, а затем прыгают на нее; острый слух помогает идентифицировать местоположение добычи. Во время охоты могут использоваться различные способы ловли добычи. Кошка наблюдалась в норах мускусных крыс ( Ondatra zibethicus ). Подобно каракалам, болотные рыси могут высоко прыгать и сбивать птиц на лету. Камышовые кошки также являются умелыми альпинистами и поднимаются на возвышенность со скоростью до 32 км/час. Хорошие пловцы, они могут проплывать до 1,5 километров и погружаться под воду, чтобы поймать рыбу.

Обычно эти кошки активные в течение дня; активность имеет тенденцию снижаться в жаркие часы. Они отдыхают в норах, зарослях травы и кустарниках. В зимние дни, болотные рыси любят часто загорать на солнце. В ночное время, они способны проходить 3-6 километров, хотя это, вероятно, зависит от доступности добычи. Поведение камышовых кошек не было широко изучено. Одиночные по своей природе, они не взаимодействуют друг с другом, за исключением брачного сезона и воспитания потомства.

Домашний диапазон

Хаусы имеют домашние диапазоны от 45 до 180 км², границы которых, вероятно, обозначаются с помощью косвенных способов, таких как обонятельные маркировки.

Камышовые кошки обладают маркировками, помогающими скрываться от потенциальных хищников. Несмотря на то, что они иногда могут стать жертвой больших змей (Serpentes) или других крупных млекопитающих (например, леопардов (Panthera pardus)), основная угроза исходит от людей (Homo Sapiens). Они часто относятся к этим животным, как к вредителям, охотятся на них или травят за нападения на птицу. Индия ранее экспортировала большое количество шкур болотных рысей, прежде чем они попали под правовую защиту в 1976 году, однако, незаконная торговля продолжается и по сей день.

Роль в экосистеме

Мало что известно об экологической роли, которую играют хаусы в экосистеме. Тем не менее, они в первую очередь охотятся на мелких грызунов, которые часто переносят паразитов. В дикой природе, камышовые кошки выступают хозяевами клещей, а в неволе — паразитических токсоплазм (Toxoplasma).

Экономическое значение для человека

Положительное

Болотные рыси контролируют популяции грызунов, которые рассматриваются как сельскохозяйственные вредители.

Отрицательное

Камышовые кошки способны наносить убытки владельцев птицефабрик. В результате, на хаусов часто охотятся и травят из-за нападений на птицу.

Охранный статус

Хотя требуется гораздо больше исследований, чтобы получить полную картину о популяции камышовых кошек, этот вид считается в состоянии упадка во многих районах ареала, особенно на юго-востоке и юго-западе Азии.

Болотные рыси указаны в Приложении II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), что означает, что ежегодные экспортные квоты строго установлены и торговля находится под пристальным контролем. Камышовые кошки также защищены от охоты в некоторых штатах Индии, а в 2009 году они были помещены в список защищаемых видов Афганистана, который запрещает охоту и торговлю этим видом.

Рекомендуемые меры по сохранению этой дикой кошки включают в себя работу по прекращению отравлений и ловли животных, а также поощрения фермеров, чтобы они лучше защищали своих домашних птиц, тем самым предотвращая возможные конфликты. Этот вид также выиграет от улучшения охраны природных болот и тростниковых зарослей, особенно в более засушливых частях географического диапазона. Улучшенное законодательство для запрета торговли мехом, будет положительно влиять на рост популяции хаусов.

  • F. c. nilotica (Египет);
  • F. c. chaus (Кавказ);
  • F. c. furax (Израиль и Ирак);
  • F. c. oxiana (вдоль рек Сырдарья и Амударья);
  • F. c. prateri (пустыня Тар в Индо-Пакистанском регионе);
  • F. c. affinis (Гималайский регион);
  • F. c. kutas (Северная Индия);
  • F. c. valballala (Южная Индия);
  • F. c. kelaarti (Шри-Ланка);
  • F. c. fulv >Ареал

Образ жизни камышового кота или болотной рыси в домашних условиях

В статье я расскажу о камышовом коте, как он выглядит и о том, чем он отличается от домашних кошек. Перечислю требования к содержанию, уходу и кормлению, опишу темперамент животного. Укажу стоимость котенка и взрослого тростникового кота, расскажу о здоровье представителей породы.

Краткое описание породы

Камышовый кот – это крупное дикое животное. Длина взрослого представителя достигает 90 см, вес варьируется от 8 до 12 кг. У этих кошек короткий (до 30 см) хвост, на ушках есть маленькие кисточки.

Основной окрас – серый с бурыми вкраплениями, но он может варьироваться в зависимости от места проживания животного. Камышовые коты очень сильные и активные.

Содержание и уход за диким камышовым котом

Взрослые дикие болотные рыси не станут домашними питомцами. Приучить к дому можно только котят, причем покупать его стоит как можно раньше – до 2-3 месяцев.

Домашние камышовые коты хорошо приучаются к лотку. В квартире необходимо сделать специальный уголок, где рысь будет точить когти, и в этом случае мебель останется в сохранности. Как и домашние кошки, эти животные линяют дважды в год, и в этот период можно их можно вычесывать фурминатором. В остальное время хауса можно расчесывать каждые 7-10 дней.

Каким темпераментом обладают камышовые коты

Камышовые коты – это крупные, сильные и довольно агрессивные животные.

Вот их основные черты характера:

  • Они проявляют повышенную активность по ночам. Коты прекрасные охотники, могут долго караулить добычу в надежном укрытии. В природе они могут поймать даже зайца или крупную птицу.
  • Котята, живущие в доме, постоянно играют, охотятся, забираются на самую высокую мебель. Они быстро учатся открывать двери, доставать из шкафов вещи.
  • Болотные рыси обожают воду. Они любят плавать в ванной или просто играть в наполненном тазике.
  • Коты очень любопытны. Они интересуются новыми звуками, бегут встречать гостей, но к посторонним подходят редко.
  • Хаусы, как и другие домашние кошки, уживаются с другими питомцами – белками, морскими свинками, собаками и пр. Но к ним камышовый кот должен привыкнуть с самого детства.

Особенности питания в домашних условиях

До года болотных рысей кормят утром и вечером, после года – раз в сутки. Основа их рациона – субпродукты, мясо, которых взрослый кот в день съедает до 300 грамм. Хаусам можно скармливать крыс, мышей. Одну треть рациона составляют овощи или некоторые фрукты (кабачки, огурцы, тыква, яблоки).

В диких условиях коты охотятся на дичь

Болотную рысь можно кормить и готовыми сухими кормами, но в этом случае нужно выбирать марки «Холистик», которые содержат большое количество белка. В составе не должно быть злаков, их хаусы, в отличие от домашних кошек, не усваивают.

Стоимость болотной кошки

Настоящих диких камышовых котов не разводят в домашних условиях, но выведен гибрид болотной рыси и домашней кошки – чаузи. Разведением таких питомцев занимаются питомники «BENABY» из г. Саратов и «SoulCats» из г. Солнечногорск.

Стоимость котенка 2-3 месяцев начинается от 100 тысяч рублей. Цена зависит от половой принадлежности (кошки всегда дороже). Кастрированные животные имеют более низкую стоимость, но в продаже они встречаются очень редко.

При покупке обязательно посмотрите на родителей котенка, проверьте наличие всех документов. Оцените состояние здоровья животных в питомнике. Котята должны быть активными, с чистым носиком и глазками.

Профилактика болезней и вакцинация

У камышовых котов очень крепкое здоровье. Они не имеют породных болезней, но все равно им необходима вакцинация. Болотным рысям ставят те же прививки, что и домашним кошкам: от бешенства, панлейкопении, кальцивироза, герпесвирусной инфекции. Ежегодно проводят ревакцинацию.

Домашним болотным рысям необходима вакцинация, как и другим домашним животным

Особенности разведения

В домашних условиях болотных рысей скрещивают с кошками породы абиссинская. Котята могут иметь только два окраса: черный с сединой или стандартный дикий (коричневый).

Потомки получают приставку F, которая обозначает, какой процент крови камышового кота имеет гибрид:

В дальнейшем разведении используют гибридных самочек (F1, F2 и F3), но в качестве производителя всегда используют настоящего камышового кота.

Камышовые коты – это дикие звери, которые не смогут жить в домашних условиях. Исключением могут быть маленькие котята, которых принесли в дом в возрасте 1-3 месяца. Если вы хотите держать у себя дома такое животное, обратите внимание на гибрид болотной рыси – Чаузи.

Камышовый кот – это крупное дикое животное. Длина взрослого представителя достигает 90 см, вес варьируется от 8 до 12 кг. У этих кошек короткий (до 30 см) хвост, на ушках есть маленькие кисточки.

Камышовый кот (камышовая кошка)

Камышовый кот (камышовая кошка) или болотная рысь, кот хаус, джунглевая кошка, нильская кошка – всё эти названия относятся к одному и тому же представителю кошачьего семейства, обитающему в густых камышах и тугайных лесах. Мест, где живёт дикий хищник, не меньше чем названий. Обширный ареал захватывает низовья Нила, поймы рек Средней Азии, Индокитая, Индии, Дагестана, Ирана, Восточную Турцию, Палестину, Закавказье и низовья Волги.

Внешний вид

Внешнее сходство с рысью, отраженное в одном из названий, выражается в рыже – сером окрасе, небольших чёрных кисточках на ушах, длинных мускулистых лапах и очень редких бакенбардах на мордочке. Несмотря на то, как выглядит камышовый кот, до размеров рыси он явно не дотягивает.

  • Длина туловища 60 — 90 см, вес от 5 до 12 кг (иногда достигает пуда). Высота в холке до 50 см. Самые крупные особи обитают на Кавказе и в Палестине, камышовый кот размером с домашнюю кошку встречается в Таиланде и на Шри-Ланке.
  • Хвост короткий – 20 – 30 см, тонкий.
  • Голова у этого зверя средних размеров, округлой формы, с большими стоячими ушами и вытянутой вперёд мордочкой. Кисточки на ушах еле заметны.
  • Глаза с вытянутыми в вертикальную линию зрачками.
  • Когти на лапах острые, втяжные.
  • Окрас камышовый котов позволяет им полностью сливаться с окружающим ландшафтом и отличается оттенками у разных подвидов. Основные цвета шерсти – серый и бурый, оттенки бывают оливковыми, рыжими, белёсыми. Рисунок состоит из тонких поперечных полос и мелких размытых пятен и едва прослеживается. Более выраженный окрас у молодых животных, особенно у котят. Хвост серый с несколькими тёмными кольцами и чёрным кончиком. Зимний мех густой, пушистый, летний – грубый, блеклый и редкий. У животных, проживающих в холодном климате, шерсть более длинная, плотная и густая.

Достоверно подтверждёнными считаются девять подвидов. Они отличаются окрасом и размерами, но общие видовые черты остаются неизменными.

Кавказский камышовый кот – подвид, обитающий в Осетии, Ингушетии, Чечне, дельте Волги и на побережье Каспийского моря, находится под угрозой полного исчезновения и занесен в Красную книгу. Подвид камышового кота, обитающий в Северной Индии и Пакистане — Felis chaus kutas, напротив, постоянно расширяет своё жизненное пространство и увеличивает популяцию.

Образ жизни

Дикий камышовый кот селится в густых низменных лесах вдоль озёр и рек. Лежбище устраивает в глубине тростниковых зарослей, прямо на земле. Выстилает укрытие шерстью и сухими стеблями камышей. Иногда селится в давно заброшенных барсучьих норах или убежищах дикобразов, сам землю никогда не роет.

Открытых мест сторонится, легко пробирается сквозь заросли колючих кустарников, постоянных троп не имеет. Редко поднимается на высоты выше 800 метров, в зоне тропиков встречается на высоте 2,5 тысячи метров. Холодные зимы переносит плохо.

Одиночный образ жизни, который обычно ведёт камышовый кот, в сезон размножения сменяется семейной идиллией. Самка и самец проживают вместе, заботятся о своём подрастающем потомстве, добычу делят на всех. Охотничьи угодья занимают площадь от 45 до 180 км 2 (зависит от региона обитания), территории самца и нескольких самок пересекаются. Хищник не боится воды, отлично плавает, ныряет. По деревьям лазbть не любит.

Благодаря своим большим ушам камышовый кот наделён превосходным слухом. Зрение у животного острое и помогает ему неплохо ориентироваться в темноте. Хорошим обонянием этот кот похвастаться не может — различает запахи намного хуже своих собратьев.

Питание и охота

Рацион питания диких камышовых котов достаточно разнообразен. В него входят водоплавающие и наземные птицы, рептилии, насекомые, ракообразные околоводные млекопитающие, рыба. Хищник, обитающий недалеко от поселения людей, ворует у них домашнюю птицу.

Охотится в любое время суток, но больше в сумерках и глубокой ночью. За добычей отправляется в непроходимые камышовые заросли, бродит не спеша, прислушиваясь к каждому шороху. Жертву высматривает из засады, тихо к ней подкрадывается или совершает несколько резких прыжков, затем хватает лапами и душит.

Разоряет попавшиеся на пути птичьи гнёзда. Птиц же ловит на взлёте, совершая вертикальный прыжок. Возле нор мелких грызунов в ожидании добычи камышовая кошка может просиживать часами. На рыбалке использует хитрый приём приманивания – осторожно бьёт по поверхности лапой, подражая шевелению насекомых. Неосторожную рыбу выхватывает из воды, используя в качестве гарпуна когти, или ныряет за ней с головой в воду. Змей камышовый кот не боится, расправляется с ними так же быстро, как с лягушками или ящерицами.

Размножение и забота о потомстве

У большинства подвидов сезон размножения наступает в феврале — марте, может продлиться и до апреля. Период брачных игр проходит напряжённо, с жестокими баталиями между соперниками и дикими, душераздирающими воплями. Коты в это время особенно агрессивны, человеку или собаке на их пути лучше не попадаться.

Отвоёванная самка принимает ухаживания кавалера и начинает готовиться к появлению потомства. Камышовая кошка находит подходящее место для логова. Так же, как и снежный барс, выстилает и утепляет его собственным мехом.

Котята камышового кота рождаются в мае (через 2 месяца после спаривания). Количество малышей всегда разное – от двух до шести, а иногда и до десяти. В большом помёте самок меньше чем самцов. Вес одного котёнка – 60 – 100 грамм. Детёныши рождаются слепыми, открывают глаза на второй неделе жизни.

Мать их вскармливает молоком до трёх месяцев, а с двух постепенно приучает к взрослой пище. Этапы взросления проходят в ускоренном темпе. Всё это время отец не покидает семейство и нежно о нём заботится. В пятимесячном возрасте котята вполне самостоятельны и больше не нуждаются в родительской опеке. Половой зрелости животное достигает в возрасте восьми месяцев.

Естественные враги зверя – волки, леопарды и человек. Средняя продолжительность жизни в природных условиях – 14 лет.

Жизнь в неволе

Высокая стоимость камышовых котов и дорогостоящее содержание редко отпугивает тех, кто всё — таки решился на покупку экзотического хищника. Однако без знания особенностей характера зверя и при отсутствии готовности посвящать своё свободное время его воспитанию, не стоит заводить такого «проблемного питомца».

Взрослый дикий камышовый кот в домашних условиях не уживётся, приручить его не удастся никогда. Такому животному будет комфортнее в специально оборудованном вольере. Площадь клетки не может быть меньше трёх квадратных метров, а её высота – менее пяти. В противном случае подвижность хищника будет ограничена и он начнёт болеть.

Вольер ограждают металлической сеткой. Пол заливают бетоном, сверху укладывают деревянный настил или присыпают землёй с песком. По возможности обустраивают участки под посев травянистых растений, чтобы создать условия, максимально приближенные к естественной среде обитания. Клетка оборудуется укрытием по типу собачьей будки, на дно которого укладывается солома, и каменными или деревянными террасами. В качестве туалета коты камышовой породы используют лотки с наполнителями.

Котята, взятые домой в трёх месячном возрасте, приручаются сравнительно легко, но требуют к себе повышенного внимания. По фото домашних камышовых котов – детёнышей трудно отличить от обыкновенных котят. В действительности они не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. Зверьки отличаются своенравным характером, признают только одного хозяина и следуют за ним буквально по пятам. К другим домочадцам относятся настороженно, могут на них фыркать и громко шипеть.

Домашние камышовые коты очень подвижны, нуждаются в активных играх и открытом пространстве. Лучшего места обитания, чем загородный дом, для них не найти. Животные любят ласку и прогулки с хозяином на свежем воздухе. Хорошо приучаются к лотку, частого вычёсывания не требуют.

Рассерженные коты представляют потенциальную опасность для других домашних питомцев, в том числе и собак.

Кормится камышовый кот один раз в сутки. Пищевой рацион состоит из 200 грамм постного мяса (чаще всего говядины), двух живых мышек или одной крысы. Живым кормом могут также быть суточные перепела, цыплята. Один раз в неделю питомцу дают свежую рыбу. Важная составляющая диеты – разгрузочные дни (хищник целые сутки голодает). К ним прибегают не чаще одного раза в неделю. Такие жёсткие меры жизненно необходимы, спасают животное от лишнего веса. Обязательными добавками служат витамины для кошек, минеральные смеси с кальцием, свежая зелень.

Покупка котенка

Купить настоящего камышового кота не так просто. Разведением и продажей животных занимаются специализированные питомники. Чтобы узнать, сколько стоит камышовый кот, достаточно зайти на сайт выбранного питомника и ознакомится с расценками, или сделать это в личной беседе с заводчиком.

Приобрести котёнка можно также на выставке элитных пород котов. Продавец обязан представить документы, подтверждающие породу и родословную. Котёнок на момент сделки должен быть привит согласно графику и быть здоровым. Цена камышовых котов высокая, начинается от $3 тысяч.

Интересно знать

  1. Камышовый кот даёт полноценное потомство с домашними кошками.
  2. Порода чауси – гибрид камышового кота и домашней кошки, официально зарегистрирована в 1995 году, наделена внешностью дикой кошки, характером домашней.
  3. К домашним условиям проживания пригодны только коты, рождённые в питомниках.
  4. Зверь не в меру любопытен, даже во взрослом возрасте ведёт себя как котёнок.
  5. Животное может издавать угрожающий рёв в момент опасности.
  6. Котята рождаются с ярко выраженными полосками на шкурке, теряющими свою интенсивность или исчезающими с наступлением половой зрелости.

Дикий камышовый кот селится в густых низменных лесах вдоль озёр и рек. Лежбище устраивает в глубине тростниковых зарослей, прямо на земле. Выстилает укрытие шерстью и сухими стеблями камышей. Иногда селится в давно заброшенных барсучьих норах или убежищах дикобразов, сам землю никогда не роет.

Камышовый кот фото купить

Вас интересует: Камышовый кот фото купить. Здесь подобраны фото на эту тему, однако релевантность не гарантируется. (могут быть показаны «похожие» результаты)

Вас интересует: Камышовый кот фото купить. Здесь подобраны фото на эту тему, однако релевантность не гарантируется. (могут быть показаны «похожие» результаты)

Рекомендуем прочесть:  Состояние Кошки Перед Родами
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Adblock
detector