Все Ли Пудели Кучерявые

Шерсть пуделя

Очаровательные любимцы публики в цирке и замечательные компаньоны в домашних условиях, пудели — одна из самых привлекательных пород собак во всём мире. Особую прелесть им придаёт уникальный шёрстный покров.

Стандарт FCI выделяет кудрявый и шнуровой шёрстный покров, не обозначая, что это разные типы шерсти, т. к. второй по сути является причёской. У пуделей волос вьющийся, и если обеспечить особый уход, то можно добиться формирования шнуров.

Кудрявая – густая, мягкая, по мере роста скручивается в ровные завитки. Локоны примерно одной длинны. У щенков отросшая (длинная) шерсть волнистая, а не кудрявая.

Шнуровая – густая, тонкая и мягкая, формируется в шнуры длиной более 20 см. Добиться образования шнуров можно самостоятельно формируя их в течение нескольких месяцев.

Особенности шерсти пуделя

Шерсть растёт постоянно, но подшёрсток растёт медленнее. Кстати подшёрстка больше чем остевых волос, он более мягче и тоньше, но выпадает чаще. На состояние шерсти пуделя, особенно подшёрстка влияет питание, условия содержания и здоровье собаки. Ненадлежащий уход и неправильное питание приводит к потере значительной части подшёрстка.

Шёрстный покров не имеет запаха, неприятный запах может появиться в результате отсутствия должного ухода или всвязи с кожными заболеваниями. Шёрстный покров имеет равномерный окрас, который не должен переходить из одного тона в другой. Официально признаны несколько окрасов, а именно чёрный, серая, коричневый, красный, абрикосовый, белый. Коричневые пудели склонны к раннему поседению.

Нередко неопытные собаководы считают, что у пуделей не шерсть, а волосы? Но данное мнение, связанное с тем что собаки не сильно линяют, имеют шелковистый, мягкий шёрстный покров, ошибочно. Шерсть – это производное эпидермиса кожного покрова, защищающее животное от различных внешних факторов. Волосы с физиологической точки зрения от шерсти не отличаются, но этот термин применяется при описании внешности человека, а шерстью называют волосяной покров у остальных млекопитающих, в том числе и всех пород собак.

Линяют ли пудели?

Собаки данной породы линяют, но не заметно, т.к. отмершие волосы цепляются за здоровые и не могут сами освободиться. Глобальная смена шерсти пуделя происходит в возрасте 8-10 месяцев. Окончательно шёрстный покров формируется примерно к 2,5 годам. Следует помнить, что отмершие волосы остаются в плотном шёрстном покрове. Без своевременного вычёсывания волос путается, образуются плотные колтуны, покрывающие всё тело или отдельные его участки. Спутанную шерсть невозможно расчесать, выходом может стать только стрижка. Поэтому важно в первую настоящую линьку вовремя вычесывать выпадающиё волос, а так же регулярно расчёсывать пуделя на протяжении всей его жизни.

Расчёсывать пуделя следует 1-2 раза в неделю, при этом прочёсывая до основания волоса. Для расчёсывания используют щётку с металлическими слегка заострёнными на концах зубцами и щётку-пуходёрку. Щенков следует расчёсывать ежедневно. При неполном прочёсывании, у основания шёрстный покров путается, под образовавшимися колтунами заводятся паразиты, например блохи, а так же из-за отсутствия вентиляции возникают различные кожные заболевания. Шнуровых пуделей не расчёсывают, а разбирают локоны руками, следят, чтобы не образовывалось колтунов и слишком толстых шнуров.

Если у взрослой собаки наблюдается обильная линька, то следует обратиться к ветеринару. Возможно, у питомца есть проблемы со здоровьем, т. к. обычно волос выпадает в малых количествах.

Шерсть пуделя обладает лечебным эффектом и может быть использована для вязания носков, варежек, поясов и иных тёплых вещей.

Стандарт FCI выделяет кудрявый и шнуровой шёрстный покров, не обозначая, что это разные типы шерсти, т. к. второй по сути является причёской. У пуделей волос вьющийся, и если обеспечить особый уход, то можно добиться формирования шнуров.

Все Ли Пудели Кучерявые

1. Совершенно неоправданно используется аж 4 сорта мясных продуктов. Уверен, что это перебор. Возможно, имелось в виду «все, что завалялось в холодильнике», но тогда так и нужно писать!

Рекомендуем прочесть:  Геморрагический Гастроэнтерит У Собак Симптомы

2. Сколько это «2 шт. репчатого лука»? Вы же совершенно справедливо пишете «250 гр.» картофеля, а лук чем провинился? Есть еще несколько подобных пунктов в рецепте. «Средняя морковь» — тоже не лучший выход, почему бы не написать в граммах?

3. Самый главный порок рецепта — не указано количество воды. Чем вода хуже других ингредиентов? Судя по фотографии, «супчик» весьма густой. Если количество воды уменьшить на 50%, явно получится крутая «кашка»!»

2. Сколько это «2 шт. репчатого лука»? Вы же совершенно справедливо пишете «250 гр.» картофеля, а лук чем провинился? Есть еще несколько подобных пунктов в рецепте. «Средняя морковь» — тоже не лучший выход, почему бы не написать в граммах?

Торт ,,кудрявый пудель,,

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 банки сгущенки
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст.муки
  • крем:
  • 750-800 гр. сметаны
  • 180 гр. сахара
  • глазурь:
  • 75г сл.масла
  • 3 ст.л. молока
  • 6 ч.л. какао
  • 3 ст.л. сахара
  • дополнительно:
  • 500 гр. клубники(можно другие ягоды)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингридиенты для теста.

Разделить тесто на 2 части, в одну положить 2 ст.л. какао.

Испечь оба коржа.

Теперь начинается самый интересный процесс.

Корж, который с какао разрезаем на кубики по 2*2.

Белый корж смазываем кремом, сверху кладем ягоды.

Затем каждый кубик обмакиваем в крем и начинаем укладывать горкой.

Варим глазурь 3-4 минуты, остужаем чуть и аккуратно поливаем нашу горку.

Старалась написать понятно, надеюсь..;)))

Сделайте, не пожалеете! Очень вкусный тортик.

Фотик у меня раскапризничался, так что не ругайте:)

Сделайте, не пожалеете! Очень вкусный тортик.

Торт «Пудель кучерявый»

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Сахар 50 г. в тесто 100 г в крем
  • Сметана 200 г в тесто. 800 г в крем
  • Какао порошок 1,5 ст.л.
  • Мука 2,5 стак.
  • Сода 1 ч.л.
  • Вишня без косточек 400 г.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Из яиц, сгущенного молока(не вареного), сметаны(200 г), сахара, соды, какао(1,5 ст. л. ) и муки замесить тесто. Выпечь один корж.

Остудить и порезать на небольшие кусочки(4 Х4 см). 800 г сметаны смешать со 150 г. сахара. На блюдо выкладывать слоями: кусочки коржа- крем- вишню. Получается таких 3 -4 слоя.

Из яиц, сгущенного молока(не вареного), сметаны(200 г), сахара, соды, какао(1,5 ст. л. ) и муки замесить тесто. Выпечь один корж.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Торт » Кудрявый пудель».

Приготовление

С этим рецептом мне посчастливилось познакомиться ещё в институтские годы.
И , хотя в последующие 30 лет я встречала множество вариаций по теме, в нашей семье неукоснительно соблюдалась только данная рецептура.

Свежая вишня или в собственном соку или магазинная консервированная — 500 — 600 гр.

200 гр сметаны
1 ст сахара
2 яйца
2 ч.л. соды , гашённые уксусом
1/3 банки сгущённого молока
2 ст .муки
2 ст. л. какао

1 кг. сметаны , не больше 20 % жирности
1 ст. сахара

3 ст.л. сметаны
3ст. л сахара
3ч.л.какао
70 гр сливочного масла

Для теста — хорошо взбиваем миксером сахар с яйцами.

Добавляем, взбивая, все остальные ингредиенты, кроме какао.
Замешиваем тесто, как на оладьи.

1/4 часть теста , чтобы нижний корж был как можно тоньше, выливаем на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой или мукой.
Выпекаем при т- ре 180 — 200 гр.

В оставшееся тесто добавляем 2 ст .л какао и выпекаем второй корж.

Для крема — сметану выливаем на марлю в дуршлаге и оставляем на 4 часа.

У меня 19 % жирности.

Затем взбиваем миксером с сахаром до растворения последнего.

Рекомендуем прочесть:  Из за чего понос у собаки маламута

А лучше , как посоветовала Женя — yenni, положить сахар в сметану и забыть о ней на пару часов.
За это время он сам раствориться и нам надо будет только чуть перемешать сметанку вручную или пару секунд воспользоваться миксером.

Если у вас вишня в собственном соку или магазинная, как у меня,

выкладываем во второй дуршлаг на пару часов.

Пропитываем вишнёвым сиропом белый корж и смазываем кремом.
Сверху выкладываем вишню.

Из оставшегося сиропа получается очень вкусное желе.

Шоколадный корж ломаем РУКАМИ, никаких ножей, кусочками около 2 см.

и выкладываем на вишню одним слоем. Немного прижимаем.

Обильно кладём ложкой крем и осторожно размазываем.

Повторяем. Обычно получается 3 — 3.5 слоя. Не забываем каждый слой ( кусочки) осторожно прижимать, уминать.

Для глазури — все ингредиенты в кастрюлю и проварить на маленьком огне несколько минут .
Залить торт.
Я ещё сверху натёрла немного белого и тёмного шоколада.
Оставляем на ночь.

  • Регистрация 15.03.2020
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Блог 118
  • Рецепты 279
    Просмотров — 33819 Комментариев — 29 Оценок — 6 Рейтинг — 5 Нравится — 10

Комментарии

  • Регистрация 1 май 2020
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
  • Рецепты 1

  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 9 дек 2020
  • Индекс активности 8 682
  • Рейтинг автора 273
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64

у меня собака другой породы- и без вишенки, Кудрявый пинчер, называется

это очень вкусно! и замечательно просто.

  • Регистрация 9 дек 2020
  • Индекс активности 8 682
  • Рейтинг автора 273
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64

ААА! и вот что. Беру у тебя совет — посыпать манкой форму, ибо- тесто такое, что только с бумагой можно вынуть! поставила бы ещё раз Пятёрочку- и ещё раз сто. беспроигрышный тортик! и вид богатый без мучений с украшениями и размер внушает уважение!

Девочки, очень сильно рекомендую- нежирно, сочно, пропитывается быстро, а уж как быстро его готовить и, главное- всегда получается!И если другие коржи хотелось бы иметь ровными и всё такое, то здесь как раз это- выпуклости всякие на макушке у коржа не имеют значения и не играют роли! ! Просто прелесть.

  • Регистрация 15 мар 2020
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Маруся Андрюшина, я всех собак люблю!
Но наши, без спору, красавцы!

Если хорошо присыпать, то прекрасно отходит.
Я тут приспособилась, если мукой, то сразу через сито чуток припорошить — очень удобно.

И ещё — если немного притсаёт в центре — переворачиваю противень на решётку и мокрым холодным паролончиком по дну противня хорошенько провожу несколько раз — корж и отлипает прямо на решёточку!

yenni, Alina 81, угощайтесь, девочки!
Он, действительно, очень вкусный и, как заметила Нина, » очень просто» готовится.

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 3 янв 2020
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

  • Регистрация 9 дек 2020
  • Индекс активности 8 682
  • Рейтинг автора 273
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Рекомендуем прочесть:  Обязательно Ли Обрезать Собаке Уши И Хвост

  • Регистрация 4 сен 2020
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14

Нкмолодая мамочка, спасибо за рецептик! 10+++++! А слюнки текут, как у пуделя или пинчера, так хочется откусить кусочек!

  • Регистрация 18 окт 2020
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 15 мар 2020
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Ряря, Маруся Андрюшина, девули о сметане.

1. Как я уже писала, я ничего не меняла в рецептуре за последние 30 лет с хвостиком.
И в оригинале была именно магазинная сметана ( помню, было время, когда её трудно было купить и торт из-за этого мы не делали!) , хотя на базаре дефицита с ней не было.

2. Я думаю , что это неспроста.
Базарную сметану, настоящую, взбить невозможно с сахаром.
Она очень быстро перебивается — получаются масляные шарики в одну сторону, сыворотка в другую, а сахар ещё не успел раствориться.
Для меня всегда составляло проблему найти свежайшие жидкие сливки на базаре, чтобы взбить с сахаром до нужной консистенции.

3. Сейчас , особенно здесь, это не проблема — существует множество разновидностей магазинных жирных ( более 30 и 40 % жирности сливок и сметаны), которые прекрасно вэбиваются, но я ими не пользуюсь.
Потому что изначально, целью взбивания сметаны с сахаром в рецепте было
только растворение сахара и получение однородной смеси, а не получение настоящих взбитых в пену сливок или сметаны.

4. Так как сметана д. оставаться немного текучей, чтобы быстро и легко пропитать все кусочки, в 3 слоя,, а с жирной взбитой — этого не получится или намного окажется труднее, т.к. она сохраняет свою » шапочную» форму и хуже проникает в тесто.

5, Плюс, для меня вкус 15 — 20 % сметаны и жирной отличается. Первая более нежная и мягкая, что ли.
В некотоых салатах, я использую только её из -за этого, хотя есть рецепты, в которых без разницы какая сметана.
И люблю я их одинаково. Этим летом постоянно ела настоящую с базара с творогом оттуда же .п.ч. здесь такого вкуса нет.

6. И последний аргумент — жирная более калорийная и более дорогая.
Хотя повторюсь, если бы для меня без разницы было бы сколько калорий и сколько денег потратить, я бы и в этом случае выбирала не больше 20 % жирности, учитывая вышеуказанные пункты.

Ряря, Ритуль, в твоём случае я бы купила 15 %.
За 4 часа с неё уйдёт немного жидкости, но, в тоже время, достаточно ещё останется для хорошей пропитки коржей.

Кстати, по названиям — мне , кажется, здесь произошло, что часто мы наблюдаем даже сейчас, в эпоху интернета — когда кто -то заимствует рецепт с какого -то сайта, сохраняет полностью рецептуру , но распространяет дальше уже под другим названием.

Но, а раньше, когда инета не было, это было и подавно. К тому же, при » железном занавесе» интерес к Западу был огромен, отсюда и » Панчо» и » Пинчеры».
Пинчер — это же короткошерстная порода, а вот пудель всегда кудрявый или кучерявый.
Хотя , возможно, у кого -то оказалось прекрасное чувство юмора!

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

yenni, Alina 81, угощайтесь, девочки!
Он, действительно, очень вкусный и, как заметила Нина, » очень просто» готовится.

Оцените статью
( Пока оценок нет )