Местность Обитания Хищники

зона обитания зверя

• зона, область естественного распространения явления, вида, рода, семейства, животных или растений

• зона обитание биовида

• место обитания вида

• черта звериной оседлости

• область «прописки» животного

• «сфера влияния» животного

• это слово происходит от латинского слова «площадь», но употребляется не в геометрии, а чаще всего в биологии

• общая «жилплощадь» зверя

• площадь обитания зверя

• область жизни зверя

• зона обитания особи

• зона жизни особи

• зона обитания животных

• зона обитания биовида

• район обитания зверья

• зона обитания зверья

• область обитания биовида

• область распространения явлений

• район обитания особи

• область определенного вида растений

• зона обитания животного

• зона зверского обитания

• территория обитания зверя

• зона распространения биовида

• территория обитания особи

• место обитания вида животных

• область обитания животных

• территория обитания биовида

• район обитания животного

• область распространения биовида

• регион определенного вида животных

• зона обитания зверей

• область обитания зверя

• область обитания животного

• район для биовида

• район обитания биовида

• Область распространения животных, растений на земной поверхности

• Область естественного распространения какого-либо вида, рода, семейства и т. п. животных или растений

• зона жизни особи

Места обитания отряда Хищные

Места обитания отряда Хоботные >>

Места обитания отряда Хищные. Медведи, волки, лисы, росомахи, рыси, ягуары, пумы, встречаются в Северной Америке, Южной Америке, Азии, Европе. Но есть такие виды, которые встречаются только в Северной Америке- это пума, ягуар и серая лисица.

Слайд 8 из презентации «Виды млекопитающих животных». Размер архива с презентацией 642 КБ.

Отряды млекопитающих

«Популяции сайгака» — Выпуск во время гона. Состояние численности. Работы по определению выживаемости молодняка. Меры по сохранению существующего поголовья. Популяции сайгака. Учёт численности. Результаты авиаучёта. Численность сайгака. Проведение работ по радиомечению животных. Работы по авиаучёту численности сайгака. Причины катастрофического снижения численности. По регулированию численности волка.

«Русская выхухоль» — Удивительный зверек. Выхухоль. Взаимоотношения с соседями. Запрет на добычу выхухоли. Глаза маленькие. Размножение выхухоли. Образ жизни хохули. Подключайтесь к спасению уникального зверя. Полный запрет на промысел выхухоли. Причины бедственного положения. Места обитания. Симпатичный зверек. Не допускать рекламу запрещенных орудий лова рыбы. Русская выхухоль. Место выхухоли с системе органического мира.

«Отряды Грызуны и Зайцеобразные» — Признаки Отряда Зайцеобразные. Многообразие Отряда Грызуны. Отряды Грызуны и Зайцеобразные. Экспертиза текста. Значение Грызунов и Зайцеобразных. Признаки Отряда Грызуны. Синквейн. Многочисленный отряд. Значение Грызунов. Название текста. Белая шляпа. Многообразие Отряда. Признаки животных. Наличие млечных желёз. Грызуны.

«Многообразие млекопитающих» — Сумчатые. Зайцеобразные. Отряды млекопитающих. Приматы. Насекомоядные. Китообразные. Трубкозубые. Хоботные. Неполнозубые. Парнокопытные. Однопроходные. Хищные. Ластоногие. Вопросы. Рукокрылые. Ящеры. Многообразие млекопитающих. Грызуны. Непарнокопытные. Разнообразие представителей класса.

«Слоны» — Благодаря сложной системе мускулов и сухожилий хобот обладает большой подвижностью и огромной силой. Самые большие из ныне живущих наземных млекопитающих — слоны. Замечательно устроена нога слона. Могучая шея животного, поддерживающая массивную голову, слишком коротка, чтобы слон мог дотянуться губами до земли. Поэтому в ходе эволюции сросшиеся между собой верхняя губа и нос развились в удивительный придаток — хобот.

«Отряд Китообразные» — Подотряды. Передние конечности видоизменены в ласты, задние отсутствуют. Класс млекопитающие. Зубатые киты. Охрана. Усатые являются наиболее крупным подотрядом китов. Тело китообразных имеет торпедообразную, обтекаемую форму. В передней части головы имеется жировая подушка, заполненная «кашалотовым воском». Отряд китообразные. Синий кит. Ус применяется для фильтрации планктона из воды. Синий кит достигает 33м в длину и 150т веса.

Всего в разделе «Отряды млекопитающих» 48 презентаций

«Слоны» — Благодаря сложной системе мускулов и сухожилий хобот обладает большой подвижностью и огромной силой. Самые большие из ныне живущих наземных млекопитающих — слоны. Замечательно устроена нога слона. Могучая шея животного, поддерживающая массивную голову, слишком коротка, чтобы слон мог дотянуться губами до земли. Поэтому в ходе эволюции сросшиеся между собой верхняя губа и нос развились в удивительный придаток — хобот.

Отряд Хищные: характеристика, представители, особенности жизнедеятельности

Отряд Хищные объединяет представителей класса Млекопитающие, употребляющих по большей части животную пищу. Волк и лисица, тигр и лев, куница и барсук — эти звери известны каждому. Это и не удивительно, ведь Хищные приспособились к обитанию на всех материках, кроме самого холодного — Антарктиды. Рассмотрим вкратце, какие сведения об этих животных собрала на сегодняшний день биология.

Рекомендуем прочесть:  Чёрный осадок в моче кота

Отряд Хищные

Прежде всего, их объединяет характер пищи. Она не просто животного происхождения. Все представители отряда Хищные сами нападают на своих жертв, умерщвляя их. Некоторые из них питаются падалью, очищая тем самым места обитания от гниющих органических остатков.

Основная характеристика отряда Хищные связана именно с особенностями строения, позволяющими им охотиться. Поэтому все они имеют развитый мозг, сильное тренированное тело, отлично развитые дифференцированные зубы. Особенно выделяются клыки, которыми они хватают и разрывают добычу. С каждой стороны по одному коренному зубу видоизменяется в так называемые хищные. С их помощью возможно даже раздробить большие кости и разорвать мощные сухожилия — настолько он острый.

От других млекопитающих Хищных отличает также высокоразвитая нервная система, особенно головной мозг. Это обусловливает сложные формы поведения данных животных.

Хищные достаточно разнообразны и насчитывают около 240 видов. Поэтому в данном отряде выделяют еще ряд семейств.

Семейство Волчьи

Характеризуя отряд Хищные (млекопитающие), прежде всего упоминают о семействе, получившим свое название благодаря неутомимому санитару леса. Речь идет о волке и его сородичах: лисице, шакале, песце, енотовидной и домашней собаках.

Все они имеют средние размеры и достаточно длинные конечности. Строение опорно-двигательного аппарата и мышечной системы позволяет им преследовать свою будущую добычу долго и неутомимо.

Самыми сильным и проворным среди представителей этой группы является волк. Животные предпочитают жить большими стаями, число особей в которых достигает сорока. Волки не только прекрасные охотники, но и опасные хищники, которые могут напасть даже на человека. Они по праву считаются санитарами лесов, съедая большое количество падали.

А вот лиса может питаться не только животной пищей. Ее любимым лакомством являются сладкие и сочные плоды лесных растений. Лисицы живут парами или целыми семьями. Человек особенно ценит красивый, теплый и пушистый мех этих животных.

Семейство Кошачьи

Продолжаем изучать отряд Хищные на примере. домашней кошки. Какой же это хищник? Самый настоящий! Его предком является лесная дикая кошка. А современные домашние любимцы — результат их одомашнивания.

В основном же представителей семейства Кошачьи объединяют крупные размеры тела с удлиненными конечностями, которые заканчиваются втяжными острыми когтями. Все видели, как кошка охотится за мышкой? Она не догоняет, а подкарауливает свою добычу. Такое же поведение характерно и для более крупных кошачьих: тигра, рыси, льва.

Большинство представителей этого семейства обитает в условиях тропического и субтропического климатического пояса нашей планеты. А вот амурский тигр — хозяин тайги Дальнего Востока. Это один из самых крупных хищников, по массе уступающий только белому медведю. В границах своего ареала он всегда занимает господствующее положение. Это касается и звеньев пищевых цепей, поскольку тигры охотятся и на других хищников, например волков.

Чудеса селекции

Поскольку лев и тигр являются наиболее яркими представителями всего животного мира планеты, ученые-генетики попытались создать их гибриды. Этот опыт завершился вполне удачно, поскольку в результате скрещивания получились жизнеспособные особи, обладающие новыми свойствами по сравнению с исходными формами. Так, лигр — гибрид льва и тигрицы, способен к неограниченному росту. В природе эта черта является характерной для растений и грибов. Лигр растет на протяжении всей жизни, иногда достигая в длину до 3 метров.

Обычно межвидовые гибриды не способны давать плодовитое потомство. Тигролев является исключением из этого правила. Это практически единственный случай в селекции. Самки, полученные при скрещивании тигра и львицы, способны к продолжению рода.

Семейство Куньи

Продолжаем рассматривать отряд Хищные млекопитающие на примере семейства, объединяющего особи с ценным пушным мехом. Выдра, куница, горностай, норка, хорек — вот далеко не полный список представителей семейства Куньи. Многие из них прекрасно лазают по деревьям, а выдры — отличные пловцы. Еще одним представителем куньих является барсук. У него особенно ценятся мясо, которое употребляют в пищу, и жир, обладающий целебными свойствами.

Семейство Медвежьи

Отряд Хищные освоил все климатические пояса. Его представителей можно встретить даже на холодных просторах Арктики. Именно там обитает самый крупный представитель хищных млекопитающих — белый медведь, масса которого может достигать 750 кг. Он прекрасно плавает, охотясь на рыбу и ластоногих животных.

А вот в лесах отряд Хищные представляет другой зверь — бурый медведь. Он может питаться как растительной, так и животной пищей, нападая на оленей или кабанов. Зимой этот вид медведей впадает в спячку, а летом ведет активный образ жизни. Он является объектом охоты благодаря ценному мясу и шкуре.

Отряд Хищные объединяет ряд семейств класса Млекопитающие, в рационе которых преобладает животная пища. У данных животных хорошо развиты острые зубы для охоты. Многие виды ценятся человеком из-за ценного меха, мяса и жира. Поэтому в настоящее время многие виды хищных млекопитающих нуждаются в охране.

Продолжаем изучать отряд Хищные на примере. домашней кошки. Какой же это хищник? Самый настоящий! Его предком является лесная дикая кошка. А современные домашние любимцы — результат их одомашнивания.

Камышовый кот: хищник или домашний питомец?

Еще несколько лет назад любители кошек даже не мечтали о приобретении экзотических животных. Сейчас ситуация изменилась. Желающие могут стать хозяевами настоящих хищников. Люди, решившие приобрести зверька экзотической породы, проявляют интерес к такому животному, как камышовый кот. Его также называют болотной рысью. Эти животные из семейства кошачьих населяют территорию Северной Африки, Средней и Южной Азии.

Рекомендуем прочесть:  Антибиотики собаке при гное в глазу

Внешний вид

Болотным рысям присущ интересный оттенок меха. Спина у хищников серо-бурого цвета с рыжеватым оттенком. Бока значительно светлее. Цвет живота может быть белым или желтовато-оранжевым. Паховая область и подбородок хищника покрыты белым мехом.

Хвост животного недлинный (составляет примерно 1/3 тела). Окрас хвоста темнее окраса туловища. На данной части тела преобладают оттенки серого. Кончик хвоста украшен кольцами черного цвета. Окрас взрослой особи кажется однородным. Внимательно присмотревшись, можно увидеть малозаметный рисунок. Он наиболее отчетливо прослеживается у маленьких котят.

В окрасе котов, обитающих на юге Азии, преобладают рыжевато-коричневые цвета. Представители породы, живущие на территории стран Северной Африки, Средней Азии, немного отличаются. Их меху присущи сероватые, желтоватые оттенки.

Камышовый кот имеет длинные лапы, большие уши, кончики которых украшены кисточками, как у настоящей рыси. Длина тела животного может составлять около 60–100 см, а вес – 4–15 кг. Высота в холке составляет 40–50 см. Самцы больше, тяжелее самок.

Места обитания хищников

Коты, не любящие открытой местности, предпочитают избегать пустыни, степи. Также хищникам не нравится лазить по деревьям. Делают они это редко. Животные отличаются от прочих представителей семейства кошачьих тем, что они умеют отлично плавать, совершенно не боятся воды.

Местами обитания болотной рыси служат:

  • густые заросли колючих кустарников;
  • тростниковые крепи;
  • берега морей;
  • поймы рек;
  • лесистые местности, расположенные около водоемов.

В горы хищник не поднимается, потому что не переносит низких температур.

Поведение и питание

Представители породы ведут ночной образ жизни. Камышовый кот отправляется охотиться после наступления сумерек. Редки случаи, когда его можно увидеть в светлое время суток. Животные выходят днем поискать пищу лишь в том случае, если царит зима. Причина такого поведения – недостаточное количество еды в холодное время года.

Кот питается различной живностью:

  • грызунами (сусликами, мышами, полевками);
  • птицами (фазанами, утками, лысухой);
  • рыбой;
  • рептилиями (ящерицами, змеями, черепахами);
  • животными (зайцами, детенышами мелких копытных).

Хищник отлично видит, слышит. Зрение и слух помогают ему ловить жертв. Животное руководствуется на охоте и обонянием, которое развито несколько хуже.

Как правило, камышовый кот живет один. Исключением является период размножения, во время которого встречаются семейные группы, состоящие из самки, самца и маленьких котят.

Размножение камышовых котов

Период размножения хищников, населяющих северные районы, приходится на конец зимы — начало весны (февраль-март). Коты, живущие на юге, спариваются когда угодно. Периоду размножения присущи сражения самцов за самок. Хищники, ввязываясь в ожесточенные схватки, издают страшные звуки, способные напугать людей.

Беременная самка вынашивает детенышей в течение 53-66 дней. Перед родами животное обустраивает себе логово в глухом, скрытном месте, занимая заброшенное гнездо животных (например, лисиц). Сами кошки нор не роют.

Через 2 месяца после спаривания у животного рождаются детеныши. Их количество может равняться 3-6. Камышовые котята появляются на свет слепыми. Через 10-12 дней с момента рождения у них открываются глазки. Мать опекает и защищает потомство.

В 5-6-месячном возрасте котята становятся самостоятельными. В 18 месяцев у животных наступает половое созревание. В этом возрасте коты готовы к размножению.

Хищники в домашних условиях

История камышовых котов началась в Египте несколько тысячелетий назад. Кошки относились к разряду священных животных. Ранее запрещали их убивать. Египтяне приручили диких животных и использовали их для охоты. Подтверждением служат изображения, дошедшие до нас. Судя по ним, камышовый кот приносил добычу людям.

Домашняя камышовая кошка, появившаяся благодаря скрещиванию абиссинской кошки с диким камышовым котом – результат продолжительной работы селекционеров, пытавшихся на протяжении долгих лет вывести новую породу. Планы реализовались в 70-х гг. прошлого века. Животные являются довольно крупными, подвижными, пластичными, грациозными. Суровая внешность, присущая кошкам, не является показателем характера. Благодаря усилиям селекционеров животные игривы, добродушны.

Камышовый кот может с легкостью ужиться с домашними питомцами. Хищники любознательны, бесстрашны. Если дом посетят гости, то животное этой породы придет посмотреть на незнакомцев. Обычные домашние кошки прячутся. Болотной рыси подобное поведение не присуще.

Экзотическим животным требуется человеческое внимание. Хозяин, отсутствующий на протяжении длительного срока, должен понимать, что характер питомца испортится. Животное может одичать. Котенка камышового кота рекомендуется чаще гладить, брать на руки, играть с ним, ласково что-нибудь приговаривая. Частное жилье, находящееся в пределах города или за ним – помещение, где рекомендуется содержать экзотического кота. Проживая в маленькой квартире, о приобретении породистого животного можно забыть. Питомцу будет мало места.

Рекомендуем прочесть:  Кот Открыл Рот И Текут Союни

Камышовый кот, являющийся ярчайшим представителем семейства кошачьих – красивое и бесстрашное животное. Приняв решение приобрести такого домашнего питомца, не стоит забывать, что он является хищником. Животное этой породы будет надежным другом, но в некоторых ситуациях оно останется непокорным.

Еще несколько лет назад любители кошек даже не мечтали о приобретении экзотических животных. Сейчас ситуация изменилась. Желающие могут стать хозяевами настоящих хищников. Люди, решившие приобрести зверька экзотической породы, проявляют интерес к такому животному, как камышовый кот. Его также называют болотной рысью. Эти животные из семейства кошачьих населяют территорию Северной Африки, Средней и Южной Азии.

Отряд хищные

Проект по зоологии

— Общие признаки отряда

— Внешнее и внутреннее строение хищников

— Характеристика семейств отряда

— Список использованной литературы

В этом проекте, я хотела рассказать о довольно непростой и, на мой взгляд, очень интересной жизни хищников, живущих на нашей планете Земля. Хищные занимают очень важное значение в природе. Они играют роль регуляторов численности копытных, грызунов и других животных. Для людей, такие хищные, как кошки и собаки являются домашними животными. Но не стоит забывать, что хищные могут принести большой урон домашнему хозяйству. Например, такие животные, как лиса и волк, путем преследования и подкарауливания, нападают на беззащитных домашних животных, и поедают их. Например, куры, козы, бараны, овцы и др.

Моя жизнь, также непосредственно связана с животными этого отряда. Например, у меня дома живет представитель семейства кошачьих — кот Вася. Наблюдая за его поведением, я пришла к выводу, что кошки великолепные охотники, потому что они умеют прекрасно маскироваться и нападать из укрытия, поражая жертву своей ловкостью проворностью.

А сейчас я бы хотела представить вам свой проект, в котором мы познакомимся более подробно с этим видом животного мира.
Общие признаки отряда

Длина тела у хищных колеблется от 14 см до 3 м, масса от 100 г до 1000 кг. Форма тела может быть вытянутой, гибкой , массивной, иногда неуклюжей. У одних зверей высокие, стройные конечности, у многих других — короткие, неуклюжие. На каждой конечности насчитывается не менее четырех пальцев, а у медведей и собак их по пяти. Все хищные имеют когти, особенно остры е они у кошек, у которых (за исключением гепарда) могут втягиваться. Напротив, у отдельных видов выдр и у калана когти превратились в подобие ногтей. У большинства хищных имеется длинный, нередко пушистый хвост и лишь у медведей, большой панды и ряда других он мал енький и скрыт в меху. Представители двух родов енотовых и виверр обладают хватательным хвостом. Наружные ушные раковины у большинства видов хищных хорошо развиты, заострены, у фенека и большеухой лисицы необычайно велики, тогда как у песца, горностая, ласки и других едва выдаются из окружающего меха, а у калана недоразвиты. У всех хищных зверей хорошо развит волосяной покров, разнообразный по густоте, длине, пышности, а также окраске. Многим видам свойственна пестрая окраска меха. У отдельных северных видов наблюдается сезонная смена окраски — побеление меха зимой (ласка, горностай, песец) или его значительное посветление (полярный волк).

Внешнее и внутреннее строение хищников

Количество зубов хищников колеблется от 28 до 48. Среди них хорошо развиты, более или менее изогнутые, заостренные клыки. Последний верхний предкоренной и первый нижний коренной у большинства видов превратились в особые хищнические зубы [1] А вот резцы невелики. Высокий уровень нервной деятельности, свойственный хищным, обеспечивается большим совершенством головного мозга. Он обладает хорошо развитыми полушариями с тремя бороздками, многочисленными извилинами, крупными обонятельными долями. Из особенностей строения внутренних органов можно отметить простой, изобилующий железами желудок. Длина кишечника у плотоядных видов хищных сравнительно невелика. У всех хищных, за исключением гиен, имеется кость полового члена. Многие виды облада ю т хорошо развитыми анальными железами, которые выделяют резко пахнущее содержимое, служащее для маркировки территории, а иногда (у скунса) и для защиты от врагов. Кожа хищников покрыта волосяным покровом. Различают 2 вида шерсти — ость [2] и подшерсток [3] .

Подавляющее большинство хищных зверей ведет наземный образ жизни, населяя прежде всего леса, в меньшей мере — открытые пространства и горы. Среди лесных хищников многие хорошо лазают по деревьям, но лишь некоторые виды семейств енотовых и виверровых специально приспособлены к обитанию в кронах. Некоторые хищные живут около водоемов, хорошо плавают и ныряют. Убежищами хищным зверям служат самостоятельно вырытые, иногда очень глубокие норы, чужие жилища, а также расщелины скал, пещеры, ниши среди корней деревьев, дупла, груды камней и бурелома, на Севере зимой заваленные снегом. Нередко один хищник имеет по несколько убежищ, иные обходятся открытыми логовами и простыми лежками на земле и в снегу.

Внешнее и внутреннее строение хищников

Оцените статью
( Пока оценок нет )